고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
낮잠어떻게재우세요??

낮잠어떻게재우세요??

해골

140일 여아 모유수유중입니다.
낮잠은 무조건 아기띠로만자고 잔다싶어내려놓음 어김없이 깨네요. 밤에는그래도 누워서자는편인데 몇주전부터는 새볍에몇번볍에몇번씩깬답니다. 어르고달래재워야하는데 저도너무피곤하니 그냥누워서 젖물려재워요. 이거습관되면안좋은건아는데 우선 몸이넘힘드니이렇게밖에할수없네요.암만봐도 젖양이적어 배부르지못해 못자는거같아요. 젖병은절대안물고 몇시간굶기면 먹을까요ㅜㅜ너무힘들어요

• 리라

저도 같은 상황이네요
    150일 여아맘이예요
    졸릴때는 안아 재우거나 젖물려야 한다는,,
    저녁에 재울때는 무조건 젖 물려서,,
    낮잠은 정말 간혹 토닥토닥하면 잠 들던데,,
    거의 실패한다는 ㅎㅎ자지러지게 우는게 넘 안쓰러워
    젖 물린답니다 ㅠ

• 하랑

똑같네요ㅜㅜ 아기들도 누워자면편하고 푹잘텐데요 에효 아기띠없었으면어땠을런지..

• 조으다

조금만 참으세요 다 때가 잇답니다 수면교육같은것 안해도 낮잠도 저녁잠도 굴러다니다 잡니다

• 치에미

이나기 시작하면서 젖물려 재우는 습관 고쳤어요.. 그동안 저 편하려고 엥~만하면 바로 누워 젖물리고... 한 일주일정도는 애 한시간씩 울려가면서 재웠어요.. 그러고는 누우면 머리카락 빨면서 자요 ㅠ 지금도요.. 17개월 ㅠ ㅠ

• 에녹

저는 바운서쓰니까 좋더라구요 바운서 생기고 적응하고 나니까 제가 그나마 편해졌어요...
    저는 베이비뵨 바운서 썼는데 관심있으시면 찾아보세요~ 신세계몰에서 샀어요 참고하세요^^

• 도손

제얘기인줄 ㅋㅋ 전낮잠 안고재워요 잠들면 누워서배위에서자게끔 밤잠도 이렇게재우고 깊이잠들었다싶음내려놓고요 울애기도얼마전부터새벽에엄청깨는데 왜이럴까요? 글두그전엔 3.4시간씩자고인나서쭈쭈먹고그랬는데 ..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>