고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초산 직장맘 38주 휴직 괜찮을까요?

초산 직장맘 38주 휴직 괜찮을까요?

카제

31주 직장맘이에요. 시간이 훌쩍 지나가서 이제 두달 남았는데.. 초산은 일찍 안나온다고 해서 출산예정일 2주쯤 전부터 휴가 쓸 생각인데요.더 미리부터 쉬어야 할까요?다들 초산에 몇주에 낳으셨는지.. 제 친구는 3주전부터 쉬었는데 41주에 나온 케이스가 있어서 고민되네요.

• 아리솔

감사합니다. 그렇게 해야겠어요!

• 나리

그때들어가면 적당할듯요.. 저도 3주전에 들어갔는데 예정일 지나서 낳았어요. 만삭때라 휴직 먼저 들어왔어도 딱히 할일조 없고 차라리 더 다니다 단 몇주라도 더 늦게 복직하는게 좋은것같아요

• 츄릅

네넵~ 그럴까봐요. 직장 다니다 집에만 있으면 심심해 죽을까봐 ㅎ

• 계획자

지금 맘 같아선, 1주 먼저 나오면 더 좋을거 같기도 하네요. ㅎ
    감사합니다~

• 회사원

전 초산일때 1주 먼저 나와서
    휴가 들어가자마자 나왔어요
    2주면 적당히 준비도 되고 괜찮을듯요~

• 니지

초산이었고 예정일 15일 전에 휴직 들어갔는데,
    저희 아들 8일 일찍 나왔어요^^

제 주변엔 일하는 친구들은 대부분 예정일보다 좀 일찍 낳았어요.
    근데 좀 아쉽긴 하더라고요.
    내 시간이 좀 더 있었음 좋았을걸 하는^^;;

• 내꼬야

전 첫째둘째 다 10일전쯤에 들어갔어요. 근데 셋째는 3주전에 들어가려구요ㅎㅎ몸이 넘힘들고 둘쨋때 진행이 넘빨랏던터라 삼실에서 출산할까봐요ㅋㅋㅋㅋ

• 푸헷

저도 초산인데 몸이 힘들었지만 주변에서 일찍들어가면 게을러진다고 해서 보름앞두고 휴가들어왔네요~내일부터 휴가인데 할일은 태산같은데 막상 뭘하면서 시간을 보내야할지..막막하네요ㅋㅋㅋ

• 라이브라

사람마다 달라요. 우리 집은 초산일 때 2주 빨리, 둘째는 1주 빨리 나아요.
    가족력을 살펴보시고 판단하세요.
    제 친구는 친정 엄마가 초산이면 좀 늦다고 했는데 무려 한 달 빨리 나았고 둘째도 느긋하게 있었는데 3주 빨리 나았어요.

• 지나

전 39주까지 출근하려고 하는데
    무리일까요;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>