고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
35번째 그 의사 인터뷰 너무 사실과 다르네요;;;;

35번째 그 의사 인터뷰 너무 사실과 다르네요;;;;

물맑

서울시장 브리핑 전문을 보면
의사가 30일 재건축 조합 총회에 참석했기 때문에
재건축 조합 총회에 참석한 사람들 명단을 입수해 격리조치하겠다는 내용이고
의사는 31일에서야 시설격리 조치 됐다고 말했는데
의사 인터뷰 보면 프레시안에서 처음부터 질문을 할 때
서울시에서 사전격리조치 무시하고 총회에 참석한 걸로 발표했다는 식으로 얘기하네요.

게다가 의사는 서울시에서 자기가 31일 심포지엄에도 참석했다고 발표했는데 그런적 없다며 억울하다고 인터뷰하잖아요.
근데 서울시장 브리핑에서는 전혀 그런 내용이 없었어요.

이렇게 사실이 아닌 부분에 대해서 의사가 얘기를 하면
프레시안 측에서 서울시에서 그런 발표를 한 적은 없다
이렇게 사실을 이야기 해줘야지
억울한 심정의 의사가 감정적으로 사실이 아닌 부분까지
이야기하는 걸 그대로 기사에 내고는 마치 사실인냥 하는 게 웃기네요.

애초에 사전격리 조치를 무시했다는 내용을 포함해 질문을 시작한 것도 웃기고요.
브리핑 내용은 의사가 잘못했다기 보다 정부가 의사 격리조치를 늦게 했고 제대로된 정보조차 파악하지 못하고 있다는 내용이었는데
잘 들어보지도 않고 의사만 비난하는 것도 웃기고요.

하여간 진짜 코미디가 따로 없네요.

• 핫블랙

저도 딱 그부분만 들었는데 이틀째 9시에거 10시 참석했다구요

• 라일락

맞아요... 명쾌한 정리!!!

• 의사양반

믿으면 안되요..
    내가 지켜야 해요 무정부 상태예요

• 비사벌

의사 말이 확진나오기 전날 참석은 했고 근데 공부하기가 싫어서 사람이 없는 구석에 앉았고...
    31일날 갑자기 열이나고 몸이 이상해져서 심포지엄에 안갔고 퇴근하고 집에서 셀프 자가격리하고 질병관리본부에 연락했대요.

글고 자기는 감염환자를 진료한게 아니고 그 사람이 있던 응급실에서 다른환자를 응급조치 했다네요.

• 꽃짱구

프레시안은 갑자기 어디서 나온 언론이죠? 이슈화시켜서 뜨고싶은가?ㅎ

• 재미

정치계의 디스패치는 따라하는데 좀 어설픈ㅡㅡ

• 저는 처음에 식품 브랜드인줄ㅋ

• 모해

진짜 팩트는 조명안하고 박시장님 비난만가득ㅜㅜ 돌아다닌거 맞구먼..

• 뽀대미녀

저 역시 의사를 비난하고자 이 글을 쓴 것은 아니고
    사실은 실제 상황도 잘 모르고 브리핑의 진짜 중요한 초점이 뭔지 파악 안하고
    의사가 맹비난 받고 있는 상황 역시 꼬집고 싶었어요.
    서울시도 심지어 질병관리본부에서도 몰랐던 걸
    어떻게 개인인 의사가 알고 스스로 자가 격리 하나요?
    정부에서 해당병원 내부 의사들에게 조차 정보를 전달하지 않고
    격리는 커녕 주의사항 조차 전달하지 않았기 때문에 벌어진 일이죠.
    그런데 지금 상황 보면 이런 정부보다 의사 개인의

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>