고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다낭성 임신준비..

다낭성 임신준비..

유라

결혼한지는 2년반 되었어요
1년반동안은 피임하다가
작년 3월부턴 자연스레 생기길 바라면서 기다리고 있는데 아직 소식이 없어요ㅠㅠ

꼬박꼬박하던 일정하던 생리가 결혼후 1년뒤쯤부터
관계를 가진 이후에는 속옷에 살짝씩 생리처럼 묻어나드라구요.
이상하다 싶어 병원에가 검사를 했더니 아무문제 없다고 그랬었죠 지난 여름 2013년7월쯤

그러다가 생리가 2~3주씩 길어지기를 2차례..
2014년 올해 1월에 다시 병원에 가서 검사를 했더니 다낭성이라는..

심한 다낭성은 아니라구 하더라구요 그렇지만 갑자기 이런얘길 들으니 기분이 너무 이상하더라구요..
생리를 거르진 않지만 오히려 오래하더라구요..
선생님께서 차트를 보더니 살이 좀 쪘냐고 하더라구요
결혼후 10kg정도 살이 쪘는데 이것때문인지..ㅜㅜ

병원에서 우선 2달간 피임약 복용하여 생리주기를 맞춰보자고 하셨어요..
피임약 먹고 생리하고 다시 피임약 먹고 생리가 1주일정도 되면 큰 문제 없는거니 생리이후 10일쯤 있다가 병원내원하라더군요
지금 2달간 피임약 먹고 다행히 생리는 5일만에 딱 끝났네요..
이번주토요일 병원에가서 배란일을 한번 잡아봐달라 할까 싶은데....
지금 다니는 병원을 계속 다녀야할지.. 난임 불임전문병원으로 옮겨야할지...
회사가 을지로입구거든요... 동네(서울대입구역)에 병원은 회사다니며 다니기도 벅찰거같기도하고..

충무로에 삼성제일병원인가 괜찮다던데.. 어떠나요...? 마음이 싱숭생숭합니다...
다낭성이신 분들 임신 잘 되셨나요?ㅠㅠ 어떤노력을 해야할까요....

살을 좀 뺴야할듯 싶어 헬스도 끊고 저녁은 바나나로 때우고 있기는 한대 쉽게 빠지지가 않네요..

내년 7월에친정아버지 칠순이신대... 빨리 아기를 갖고 싶다는 마음이 너무 생기네요...
제가 외동딸이라 손주없이 칠순잔치 해드리게 생겨서 마음이 너무 아프고 미안하구 싱숭생숭....ㅠㅠ
너무 속상합니다...

• 튼트나

저도 첫째 낳고 다낭성이였는데 피임약먹고 생리하고 바로 임신됐어요~~ 걱정마세요^^

• 여우비

기운내세요!!
    꼭 예쁜 아가가 생기실거에요~~~

• 차미

저도 다낭성 진단받고..세달정도 피임약먹고, 난포커지는주사도맞고 그래서 이제 이번주돌찬치 준비하는 딸이 있어요 저도 살이쪄서 그랬었는데..째즈댄스같은거 다니면서 즐겁게 운동했어여 다낭성이라고 다 안좋은거 아니니 너무 걱정말고 기운내세요~~^^

• 데이비드

저도 다낭성인데 자연임신 됬어요 ㅎㅎ피임약 안먹고ㅎㅎ
    걱정하실 필요 없어요ㅎㅎ 이번주에 아기 낳으러가여 ^^

• 재마루

저도 다낭성이에요~~~
    날씬하나 살이 찌나 늘 전 불규칙이였어요...
    비만이랑 상관있다고는 하나 저에게 아닌듯했어요...
    피임약 먹고 주기 조절도 했는데 실패하고
    클로먹고 해도 잘 안되고...
    결국 결혼 1년 반만에 인공해서
    지금 둥이 20주 품고 있어요~~~
    전임불임병원으로 옮기니 훨씬
    낫더라구요... 다낭성은 자연임신은 가능한데
    시간이 좀 늦는거라고...
    그래서 그말에 인공결정했어요...
    스트레스 받느니 병원 옮기셔서 상담받아보세요~~~
    꼭 좋응

• 딥공감

힘내세용~ 저도 다낭성진단받았는데 자연임신됐어요~~ 이쁜 아기가 곧 찾아올 것 같은데요?? 서두르지마세용 괜히 맘만 속상해요. 아쟈쟈!!

• 지옥

저도 결혼하고 3개월정도 생리를 안해서 병원갔더니
    다낭성이라고 하셨어요
    그래서 생리유도 주사맞고 일주일있다다 생리터져서
    다음낭 병원갔더니 클로 처방해주시더라구여
    클로5일먹고 배란일받고 바로 첫달에 임신했어요
    막생2월19일이고 배란일 5일이였네요~~!
    이번주에 애기집보러가용!
    님도 애기 금방 가지실꺼예요 화이팅^^

• 길가온

다낭성인데 지금 임신중이에요! 답은 운동으로 살빼기입니다 저 그렇게해서 임신됐어요~!힘들고 잘 안 빠지저라도 운동이 답이더이다~~다른좋다는 거 저는 하나도 안먹었어요 다이어트운동만큼 가장 지름길없어요 확신합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>