고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신준비중인데 오늘 안하던 운동을 했더니 .. 조언 부탁

임신준비중인데 오늘 안하던 운동을 했더니 .. 조언 부탁

콩알눈

임신 준비중이라고 병원을 가는 정도까진 아니고
배란일 맞추는 정도 진행하는데요.
평소에 운동을 전혀 안하다가 오늘 남편이랑 같이 등산 2시간에 추가로 한시간을 더 걸었거든요

갔다와서 샤워를 하려고 보니까 팬티에 생리가 나와있는거에요
예정일이 5일 후이거든요.
제가 거의 주기가 27,28일 정확해요. 생리 어플에서 하루정도 차이나면 오차가 많이 나는거고
1년정도 피임한적 없고 거의 주기 정확했어요.
임신 준비한건 얼마 안돼서 임신 아닌건 문제가 아닌데..
몸에 이상이 있는 건 아닌가 걱정이 됩니다.

혹 임신 준비하는데 문제가 되는건 아닌건지 하구요.
제가 결혼한지 얼마 안돼서 너무 걱정이 되는데..
조언 좀 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

• 볼매

괜찮아요^^저도 주기거의정확한데5일늦게 했어요
    가꿈날씨가추워지면 약간 몸상태가 메롱되는것같아요
    괜찮아요^^

• 솔길

주기상 배란일쯤 관계하셨다면 일주일 정도 지난듯한데.. 조심스레 착상혈 의심할수도 있어요. 의심되는 날짜 아니라면 생리주기가 살짝 틀어지신거구요. 그래도 혹시 모르니 조심하셔용 ^^

• 싴흐한세여니

그런거겠죠? 운동과는 담쌓고 살다가... 오늘 임신 준비 생각은 못하고 맘먹고 나가서 운동했는데 전혀 생각치도 못한 피봐서 멘붕 왔네요...

• 나츠

제가 생각한 배란일이 맞다면 열흘? 지났고.. 임신 증상은 전혀 없구요... 속옷에 동그랗게 피가 묻어있었는데 늘 보던 생리... 착상혈이 뭔지 잘 모르니 ^^;; 생리주기가 갑자기 이렇게 많이 틀어지는게 임신 준비하는데 큰 문제는 안되겠죠? 괜히 겁이 많아지네요...

• 상1큼해

운동을 안하다가 하니 혈액순환이 잘되서 가끔 땡겨지긴 했어요. 그래두 임신준비중이시니 너무 무리하게 하진마셔요

• 촉촉한 초코칩

저도 동감하는게 진짜 운동하면 혈액순환이 잘되긴 하나봐요. 전 얼마전에 생리가 늦어져서 찜찜해하고 있었는데 약속시간에 늦어서 좀 땀나게 뛰었더니 바로 터지더랍니다^^;;

• 돌심보

괜찮으실꺼에요. 저도 운동 안하면서 지내는데, 배란일 몇일 후 아주 힘들게 등산했어요. 그러고 저번주 임신확인했어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>