고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
난임병원 처음 가봤어요

난임병원 처음 가봤어요

감춰왔던

배테기, 기초체온으로 자력갱생(?)하려다가 확실히 해보자 싶어서
본격 병원의 도움을 받기로 했어요

생전처음 질초음파란걸 해봤네여..
그것도 생리3일차에 ㄷㄷㄷ
진료접수하고 총알같이 화장실가서 비데용 티슈로 닦고 생리대 갈고
들어가서 그나마 좀 나았어요..
초음파 스크린 보면서 이게 자궁이고, 이게 난소고,
난포가 조금 빨리 자라는 편이네?
이런 얘기 듣고 한 3분정도 걸린거 같아요

의사쌤 말 난포가 생각보다 빨리 자라있으니
보통은열흘정도 있다가 오라고 하는데
일주일 만에 다시 와야겠다고 하고요
난포가 자라고 있는거 같으니 클로미펜 가장 약하게 처방받았어요

나팔관 조영술도 이번 생리 끝물에 해치워버리기로 예약잡고 왔고요
각종 호르몬 검사위해 피도 뽑고 왔어요

병원갈까말까 고민하시는 분들 있을까봐 글 남겨요..

요약하자면
생리3일차 병원 초진
1. 질초음파 3분 (3만원)
2. 생리주기 등에 대해 상담 5분
3. 다음 질초음파 일정(7-10일후), 나팔관조영술 일정 예약(생리끝물 또는 직후)
4. 클로미펜 처방 (처방전 5800, 약값 하루한알 5알1800)
5. 피검사 (10만원 ㄷㄷ)

나팔관 조영술은 5만원 정도 하고요..
아기 갖는데 가격가지고 따진다고 할까봐 가격물어보기도 조심스럽더라고요
와 돈없으면 아기가지기도 힘들겠다 싶었어요. 그냥 딱 생기면 얼마나 행복할까..ㅠ이번주 금요일에 나팔관 조영술하는데.. 떨리네요.. 아프다던데..
병원다니며 노력하시는 분들 모두 화이팅입니다

• 영미

넵 홧팅!!

• 네코

잘될거예요~^^ 홧팅

• 소녀틳향기

난임병원이... 그렇다고요?? 흠.. ㅋㅋ 전 작년에 했어요.. 기억이.. 검색해보시면 나올껄여??

• 움찬

직원이 뭐하다가 엉성하게 대답하긴 한건데.. 차차새댁님은 얼마내셨어요??

• 상1큼해

나팔관 조영술이 5만원이라고요? 아닐텐데요

• 다흰

아 전 지방에 있어요~ 천안이에요 혹시 같은 지역이면 알려드릴게요^^

• WhiteCat

어느 병원가셨는지 여쭤봐도 될까요?저도 생각중이여서....

• 말달리자

저도 나팔관조영술이랑 초음파랑 해서 6만얼마나왔어요 서울여성병원서요 생각보다 많이 아픈건아니니까 걱정마세요

• 딥와인

네~ 어떤인연님도 힘내세영^^

• 두메꽃

앗..지역이 다르네요;;; 감사합니다^^ 좋은 결과있으시길~힘내세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>