고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(16주+1일) 16주 or 비슷한 주수에 접어드신분들 몸무게 얼마나 느셨나요??

(16주+1일) 16주 or 비슷한 주수에 접어드신분들 몸무게 얼마나 느셨나요??

찰스

여기서 이것저것 검색해보면서
비슷한 고민을 많이 해봤는데요
원체 임신전부터 통통했던상태여서 다이어트 다이어트 말은 잘하지만
항상 먹는거 좋아하고 그래서 휴..
(키 168조금 넘구 169는 안되고 몸무게는 57~58 하다가
지금은 2키로 쪘어요..)
결혼하고나서 딱히 많이 찌진 않았지만
현재는 나중에 만삭때 얼마나 찔찌 ㅠㅠ
여기서 임산부 체중관리 잘하셨다 하시는분들 리플도 많이 읽고 그랬는데
20주까지는 거의 임신전몸무게와 똑같이 유지하는게 좋다고 해두셔서..
거기다 저는 입덧없이 먹덧이라 더욱 살찌는게 걱정이네요.

저랑 비슷한 주수에 접어드신분들
몸무게 얼마나 늘어나셨나요??
그리고 별로 안찌신분들 노하우도 알고싶어요~~

• 고딩

저도 그땐1키로정도쪘어요..지금 20주인데 1키로더쪄서 총2키로쪘네용ㅎㅎ

• 푸른들

저도1킬로요 입덧이 거의 없었어요^*

• 역곡중

168이고 임신전 53-54였는데 지금 14주 째 57킬로예요.
    안 먹던 아침 챙겨 먹었을 뿐 크게 식생활은 달라지지 않았는데 임신초기에 먹고 누워있고 계속 자고 해서 찐 것 같아요.
    14주 들어서서 산책 시작했어요ㅠㅠ 임신 때도 체중관리를 해야되다니ㅜㅜ 슬퍼요

• 핑크빛입술

그 키에 그 몸무게시면 딱 보기 좋지 않나요? 통통하실거 같지 않은데요 ㅎㅎ

• BabySue

오늘병원다녀왔어요
    저는169에 57키로에 임신햇구요
    딱16주차인데 오늘몸무게재보니
    58키로더라구요
    1키로쪘어요 아랫배조금나왔구요~~

• 퐁당

18주고 3키로 쪘어요.
    첫째때는 요맘때 3주에 4키로씩 쪄서 걱정했는데 총 11키로 찌고 낳았구요.
    둘째도 비슷한 패턴일거같아요.

• 뭘봐요

16주 5일이구요 임신후 8키로빠졌다가 한달새에 2키로쪘어요 20주까지 이몸무게 유지가 목표인데 슬슬 입덧끝나서 먹어대고있네요

• 아놀드

70키로 안넘을수 있을까요? ㅠㅠ 지금부터 먹는거 조절하고 마니 걸어야할까요? ㅠㅠ 흑흑

• LO

저도 그랬고 주변에서도 보면 중기에 훅훅 느는사람들이 말기엔 안찌고 유지되더라구요~
    너무 걱정마세요^^
    애낳고나면 다 빠져요~

• 동생몬

17주인데3키로늘었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>