고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 열 경험해보신 맘 계세요?

신생아 열 경험해보신 맘 계세요?

장난감

42일된 저희아기가 오늘낮12시부터37.4도로 미열이 있더니 지금까지 37.4~38.1도 사이네요.. 아무리 미지근한수건으로 닦이고해봐도 차도가?차도가없어요..저번에도 한번이래서 대학병원갔더니 37.5도라고 38도로 지속되면 오라는 말뿐이었어서 가기도그렇고(거리상 한시간). 보통 신생아들 이렇게 열있는건 어떤경우셨는지 말씀좀 부탁드릴게요 자면서 끙끙 하는데 너무걱정되네요..

• 수건이나 손수건에 따듯한물로적셔서 겨드랑이나 목뒤 닦아주시고열내려보세요(내릴때까지 무한반복 수건식으면 다시 따듯한물로적셔서요) 그래도안내려가면 병원가시구용 38도정도로는 병원가봣다별건 안해줘용 걍해열제나 처방해달라고해서 집에와서 열 계속 내리세용 저체온증 이나감기걸릴수잇으니까 아예홀딱은 벗기지마시고 너무 꽁꽁 싸매지두마시구용

• 검사

생후30일에 예방접종 하러동네병원갔다가 열38도정도되서 대학병원가서 뇌척수액 검사며 오만검사다했는데 검사하는동안 대학병원3일입원함 . 결과는 감기여 ㅠ ㅠ또 54일쯤 또열나서 입원 모세기관지염 으로입원용 . 그후론 38도이하면 거의감기인듯해여 제가대학병원입원하고보니 신생아애기들은폐렴.모세기관지염장염 새개가거의대부분이더라구영.ㅠ

• 맑은가람

열안잡히시면 대학병원가서 소변검사 피검사한번해보세요 단순감기로 열나면괞찬은데요. 요로감염 때문에도 열날수있어요. 열이계속나면 병원가보세요..

• 하람

저희앤 모세기관지염 요로감염 급성간염까지 진단 나왔었어요 37일정도에 38도정도 동네 소아과 갔다가 대학병원가서 바로 입원했어요

• 아메

접종 두개 맞히면 그날 오후나 밤부터 열났어요 3차까지맞는건데 2차까지때는 열나서 해열제먹여서 내리고 한번은 수건으로 몸닦아서 설짝 열내린후 얇은옷입혔었어여 (겨울때라 벗겨놓진.못하겠더라그여)

• 목향

신생아들은 열나면 바로병원가야해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>