고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희딸 먹는 양 좀 봐주세요~

저희딸 먹는 양 좀 봐주세요~

노을

내일이 8개월 시작되는 날이에요.
딸이고 몸무게는 10.5kg정도 돼요.
혼합하다가 6개월부터 완분이구요.
이유식은 100ml 하루 2회하루 2회
분유는 밤중수유 1회포함해서 800ml정도 먹어요.
간식은 바나나나 사과같은 과일 얇게 저며서 트위스트과즙망에 1회 먹구요.

앉아서 잘 노는데 아직 기지못해요. 배밀이도 안하구요~
운동량이 없어서 그런건지 먹는 양이 많은건지
표준몸무게보다 많이 나가서 슬슬 좀 걱정돼요..
태어날 때는 3.35였어요.
이유식이나 과일 가린 적 한 번도 없고 미각도 조금 늦게 발달하는건지 다 주는대로 잘 먹어요.
그래도 어느 정도 먹다가 자기가 배부르면 입안벌리고 안먹어요~

기기 시작하면 저절로 빠질까요?
아니면 너무 많이 먹이고 있는 걸까요?ㅠ

시어머니께서 아이 뱃고래키우면 비만된다고
이유식을 자꾸 안주려고하세요. 아니면 본인이 먹이신다면서 엄청 조금씩 천천히 주세요.
애는 먹고싶어서 참새처럼 입벌리고 숟가락만 보고 있는데ㅜㅜ
한번은 신랑이 화나서 애놀리냐고 얼른 먹이라고 소리질렀어요.
저도 애가 밥먹을 때는 자랄수록 장난치려고해서 딴짓하지말고 딱 밥만 먹이는 게 좋다고 했고요. 근데 제 얘기는 귀담아 안들으신 것 같아요. 신랑이 소리친 거에 놀라셨거든요..

오늘은 처음으로 흰살생선당근죽을 해갔는데
(중기인데 완전히 미음처럼 갈아먹이라고 하세요.ㅜㅜ 애가 소화못한다고요..)
비린내가 난다면서 먹이지말라고 하셨어요.
냉동대구살같은 거 싫어서 광어회떠다 만든거에요.
비린내 당연히 나는데 애는 잘 먹어요.
어머니께서 입대보시더니 비려서 못먹겠다고 먹이지말라세요.
어른입맛에 맞는 이유식이 있긴 있나요?
애가 다양한 걸 맛보고 영양소도 섭취해야해서 저는 먹여야한다고 생각하거든요?
당장 9월부터 복직하면서 맡겨야하는데 제가 이유식은 만들어서 아침마다 드린다고 했어요.
근데 잘 안먹이실 것 같아 걱정이에요.ㅠㅜㅜ

제가 제일 황당한 건 그렇게 이유식 먹이다마시고는
저희가 과일먹을 때 애가 쳐다보는게 안쓰럽다고 또 과일을 주려고 하세요.
그저께는 애가 원래 토를 잘 안하는데 살짝 게우고 난 상태였는데
우리가 수박먹는거 본다고 자꾸 주자고 하시는거에요.
좀전까지 비만이 어쩌구하시다가요...

애 비만될까봐 걱정이라시면서요. 라고 목구멍까지 차는데 참았어요.
도대체가 기준이 없어요..... 어떡해야할까요....

• 새론

분유량이 좀 많은거같아요~ 저희딸은 20개월은데 10.5키로예요~ 저희딸은 잘 먹는데 살이 잘 안찌네요ㅜㅜ 근데 딸 친구들보면 체질도 좀 있는거같아요~ 많이먹는다고 뚱뚱하고 그런건 아닌듯;;

• 푸르나

밤수 끊는것에 동의해요~ 그리고 아이 마다 발달정도가 다르니 다른아이들과 너무 비교치 마세요. 정걱정되시거든 소아과에 어머님과 함께 가보시구요.. 신랑분이 어머님께 소리지른건 좀 잘못하신것 같네요^^

• 동백

적당히 먹이시는거 같은데요 잘먹는게 얼마나 복인디ㅜㅜ안먹는아기 키우면 정말 미치사람되요ㅜㅜ너무 걱정되심 밤수를 이제 끊으시면될꺼같아요

• 게자리

차라리 과일을 끊고 이유식을 먹이는게 나은데... 어머님은 ...에휴...
    어머님과 함께 병원방문해서 선생님 말씀 들어보시죠 어른들 우리말은 안들어도 의사쌤 말한마디면 칼같이 지키더라구요

• 하예라

밤수를 끊으세요;;
    제친구 아들도 그러다가..짐 돌인데 15키로 나가요..아직도 배밀이만 하고잇어요.기고 싶어도 배가 많이나와서 배밀이만 된다하더라고요.
    이유식하고 분유 잘먹으면 간식은 아직 까진 굳이 안줘도 된댔어요.
    이유식 양을 늘리고 분유를 줄이세요.
    분유가 살많이 찐다고 했어요.
    8개월이고 잘먹으면 이유식 더 줘도 되요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>