고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산 후 머리 엄청 빠져요 ㅠ

출산 후 머리 엄청 빠져요 ㅠ

큰맘

자연분만했어요. 낳을땐 죽을것 같더니만 다음날되니 정말 거의 아무렇지 않아서 병원에서 샤워도 했어요...
암튼 힘든거 없이 산후조리도 다 잘하고..
어느덧 벌써 138일이네요..

백일의 기적은 없었고, 이제 겨우 애기 재우고 글써요

100일이 지난후 언젠가부터 머리카락이 엄청나게 빠져요.. 어느날 샤워하다 머리를 손으로 빗었는데 무슨 머리채잡고 싸운것처럼 확빠지더라구요 ㅠ깜짝 놀랐지요
머리말릴때도 그만큼 빠지고.. 요즘 매번 샤워할때마다 그렇게 빠지는데 이러다 대머리 되는거 아닌가 걱정이예요 ㅠ 안그래도 머리카락도 얇고 숱도 없어요 ㅠ
출산후 빠지는 머리카락은..... 다시 다 나겠죠...?
애기보느라 하루종일 힘들어 죽겠는데 머리까지 이러니 정말 힘드네요 ㅠㅠ

• 헛장사

다시나긴나더라구요ㅋ제머린 새로자란머리때매 까치같아요ㅋㅋ

• 우솔

그래도 다시 난다고 하니 정말정말 다행이예요
    다시 날때는 두배로 나면 좋겠어요 ㅋ

• 꽃햇님

출산8개월 접어드는데 빠진머리 지금 나고있는데 너무 웃겨요
    앞머리가 많이 빠졌었는지 머리묶으니 짧은 앞머리땜에 가발쓴거같네요ㅠ

• 가림

제발 다시 나야해요~~ 까치라도 좋으니~~^^

• 초코맛캔디

저두 엄청 빠지는데 ㅜㅜ 저 애기 이제 180일 지났거든요~ 요즘엔 머리카락 줍고 다니는게 일이네요ㅜㅜ 애기두 제 머리 잡아땡기구...애기 손에 제 머리 몇가닥...ㅋㅋㅋㅋ엄마 안그래도 머리 없단 말이다 이놈아...ㅜㅜ

• VanilLa

처음 머리카락 엄청 빠졌을때 충격이었어요
    만질때마다 훅흑 빠지니까 무슨 병걸렸나했죠ㅋ

• 나미

다시 나요ㅎㅎ저도 진짜 많이 빠져서 병원가야하나 걱정했었죠..

• 권애교

아... 머리는 언제까지 빠질까요
    저희 딸도 제 머리 있는힘껏 땡겨서 뽑아요 ㅠ

• 초고리

아~ 호르몬 영향이군요
    잔디라도 좋으니 빨리 올라오면 좋겠어요
    근데 전 4개월이니 앞으로 몇개월 더 빠지겠네요 ㅠ

• 노아

호르몬의 영향으로 임신때 안빠졌던 머리카락이 출산때 빠지는 거라고 책에서 본것 같네요. 한 6ㅡ7개월쯤부터 덜 빠지고 새로 자라서 올라오더라구요. 잔디처럼 삐져나온 머리카락때문에 헤어스탈이 안살아요ㅠㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>