고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
두달된아기

두달된아기

화이티

두달된아기 분유먹이고 있습니다
6키로 초반대고 여아에요
첫애기라 잘 몰라서 몇가지 문의합니다

위드맘 스타트 먹이고 있습니다
소화가잘되는 분유라고 하더라구요
그래서 두슘【?두시간에 한번씩 일어나고있어요
한번먹일때 100씩 먹입니다

궁금한것은 두달된 6키로 여아면
1. 두시간 간격으로 100씩 먹이면 적당한건지 궁금합니다

2. 그리구, 두시간마다 일어나도 되는건가요?
너무 자주일어나면 깊이못자서 안좋은게 아닌가 해서요

3. 그리고 분유도 추천부탁드려요
조리원에서 추천받아 위드맘 스타트 먹이고있는데요
영양은 좋은데 이게 소화가 잘되서 빨리깬다고 하더라구요
앱솔루트명작은 먹여봤더니 4시간씩 완전 숙면하구요
그래서 어떤 것에 중요도를 두고 분유를 선택해야할지 모르겠습니다 빨리깨도 영양좋은걸 먹여야할지 푹잘수있는것을 먹여야할지
괜찮은 분유있으면 추천좀 부탁드립니다

긴 글 읽어주셔서 감사해요
초보맘이라 모르는게 너무 많아 답답합니다 ㅠㅠ

• 은율

저도 두달된 남자아이 키워요~ 몸무게는 제대로 안재봐서 모르겠지만 6키로 쯤... 저의 아이는 홀레분유먹는데 100씩먹는데 조금 모자란듯 쩝쩝거려요. 밤엔 길게는 3시간 넘을때도 있고 거의 2시간반에서 3시간에 한번씩 깨서 먹이네요. 낮에도 그렇구요
    저도 뭐가 맞는지 잘 모르겠어요~;;아이마다 다 다르니...

• 월향

6키로면 몸무게의 백배 600 하루에 토탈 먹어야되는양입니다~

• 찬들

정말요? 그럼 전 너무 많이 먹이고 있는건가여...
    애기가 다 먹는데ㅠ

• 뿌닝

자고 일어난 후 바로 안먹여도 되요. 일어나면 좀 놀린 후에 주면서 점점 텀을 늘이고 분유양도 늘리고 하면 되요.
    두달되었으면 3~4시간 간격으로 줘도 괜찮을꺼예요. 먹는 양은 아기마다 다르거든요. 첫애땐 그쯤 120줬고 둘짼 100줬고 해요. 3~4시간 텀으로요.
    전 애가 낮잠을 오래 자고 일어 났을때 바로 수유하고 짧게 자고 일어나면 그냥 놀게 둬요. 그러다 징징거리면 그때 수유하는편이예요.

• 오늘 병원 갔다왔는데 저의아기는 이제71일째 여아에요.5.5키로 딱 표준 이고 2시간에 80씩 먹어요.저는 산양 먹이고 있는데 아기가 잘 먹고 황금변 보는거 먹이심 돼요.딸기님 아기 좀 많이 먹기는 하는데 억지로 적게 줄 필요는 없어요.잘 먹고 잘 놀면 그대로 주시고 제 아기도 2시간마다 일어나요.새벽 1시에 자는데아침 8시까지 안깨고 쭉 자요.낮에 두시간마다 깨는건 정상이래요.

• 아더

62일 딸맘이에여. 저희딸 5.8키로 나가여. 태어날땐 3키로도 안됫는데ㅎ 하루 1000을 넘기지 말라하는데 병원에서 800정고 얘길하더라고여. 울딸은 먹는게 쫌 들쑥날쑥해서 많이 먹으면 800 넘고 보통땐 700 쫌 넘어여. 3~4시간 간격이고요. 많이 먹엇는데도 배고파하는것 같으면 쫌 놀아주래여

• 가리매

몸무게 너무 많이 나가요. 2개월 여아 표준발육은 5.49kg 이 정상이에요. 수유도 일 5~6회 1회수유량 140~180이 정상입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>