고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
22주차 질문이요, 걱정 한가득이요 ㅠ

22주차 질문이요, 걱정 한가득이요 ㅠ

소년틳터프

안녕하세요 ^^
22주차 30대중반 산모인데요, 너무 궁금하고 걱정되서 여기에 글 남겨요
딱히 여쭤볼 때도 없고, 대인관계가 엉망이라 ^^;;;;;
1,2번 하늘나라로 보내고 어렵사리 가진 아이인데요
태반 정상, 양수 정상, 자궁경부길이 정상인데,
태아 머리가 아래로 쳐져있다고, 서지도 말고 걷지도 말고 무조건 조심하라는데
어케해야 하는지 모르겠어요
서서 일하는 직업이라.. (학교교사, 50분 수업내내 서 있어요, 하루에 6시간 할 때도 있고요) 앉을 수도 없고 걱정이여요
출산휴가는 아직 기간이 안 되고, 병가를 내자니 너만 안다는 소리 듣기 거북하고요..
담당의사 말로는 이러다가 한번에 훅 간다, 조산위험이 있는 거다, 입원할 수도 있다.. 그러는데
제가 무얼 조심하고 어떻게 해야만 되는지 모르겠어요, 특히 태아 위치를 위쪽(!)으로 끌어올리고 싶은데, 그게 가능한가요?
10달 동안 잘 품다가 자연분만하고 모유수유하는 게.. 남들 다 하는 건 줄 알았는데,
이렇게 엄마 되기 힘드네요 ㅠ
조언 부탁드립니다

• 쥬디시어스

병가와 휴직을 빨리 쓰시는게 나을것 같아요..
    계속 일하시다가 의사선생님 말대로 조산기로 입원하시거나하면 더 힘들어지시니까ㅠㅠ
    아기 머리가 처져있다는게 어떤건지 잘 모르겠지만,
    다른 병원 가서 한번 더 진찰 받아보시고 거기서도 소견이 같으면 일을 쉬시는게 좋을 것 같네요
    50분씩 서서 수업하시고, 6시간 수업하고 애들 신경쓰는 것도 쉬운일이 아니잖아요ㅜ

• 행복녀

일찍 휴직 들어가셔야 할 것 같아요~ 저 아는 샘은 버티다 34주에 조산했어요.. 아가는 인큐 들어가고 엄마는 조리원에서 맘편히 쉬지도 못하더라구요ㅜㅜ 안타까워요ㅜ

• 승아

저 같으면 병가 낼 것 같아요.. 병가 내고 바로 출휴 들어가면 안되나요? 어차피 아기 낳으면 휴직 하실거면 조금 빨리 해도 학교엔 피해 안 줄 것 같아요. 아기 생각 먼저 하세요~ 병원서 그 정도로 말씀 하신거면 진짜 조심하셔야 될 것 같아요

• 꽃초롱

선생님 저는 병가쓰고 산전휴직했어요 하기전에는 망설였는데 하고나니 마음이 너무 편하고 온전히 저랑 아기랑 준비하는시간 여유있게보내서 너무 좋아요 눈치보지마시고 아기랑 샘만 생각하세요!!!나 없어도 학교는 잘 돌아가요

• 나미

남말 뭐가 중요한가요 애기가 중요하지 그냥 쉬세요~~

• 아이처럼

") 모두 모두 친절한 답변 감사드려요 ^^ 물구나무서기라도 해야 하나.. 그런 방법이 있다면 좋을텐데요.. 저 말고도 담임 중 3명이나 임산부가 있는데 그 분들은 잘 계셔서 저만 배려 받기가 넘 죄송스럽네요 ㅠ

• 솔로다

병가가 눈치보이시면 육아휴직 미리쓰셔도 되고요

• 초롱꽃

산전휴직하세요~~남 눈치보다 후회하세요ㅜㅜ 님이랑 아기만 생각하세요~~

• 들샘

이미1.2번유산경험있으시다면
    더더욱 일그만하셔야할것같아요
    저아는분도 임신기간내내 누워있었어요
    다른2명의?임산부가멀쩡하다고
    님이괜찮겠지하시면 님만믿고있는아기는우째여
    님이지키셔야해요 일찍 휴가라도들어가세요

• 솔관

감사합니다 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>