고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조리원인데,, 신생아 우는 거 어떻게 달래시나요??

조리원인데,, 신생아 우는 거 어떻게 달래시나요??

큰모듬

지난 주 금요일에 애 낳고 일요일에 조리원 들씀??들어왔어요~
아직 모유량이 많지 않아서,, 모유수유 후 분유 보충 하고 있구요
모유수유시 한쪽당 20분씩 총 40분 정도 물리는데요~
양이 충분치 않으니 아기두 보채고.. 어떨땐 정말 자지러지게 울어요
보통 이런 경우에 신생아실에서 케어해주시긴 하지만..
아침 청소시간에 한시간반~두시간 정도 모자동실 하거든요.. 그때 아기가 울면 어찌해야 할지 정말 막막해요..
안아줘도 잠시뿐이고..
정말 초보 엄마다운 고민이죠? ㅠ.ㅠ

우선 모유가 뜻대로 잘 안나와서 걱정되고 우울한데.. 아기까지 울면 진짜 멘붕와요
다른 신생아들은 이렇게 까지 울진 않는 거 같은데 우리 애만 좀 예민한가 싶기도 해서 걱정도 되구요..
다들 어떠세요????

• 새누

우리애는 신생아실부터 성격급하단소리들었어요‥ 방법은없어요‥안고뛰어다녔습니다‥집안에서요ㅜㅜ

• 말근

네 ㅠ.ㅠ 저두 시간이 필요하겠죠? 모유수유도 잘 안되고 하니 스트레스 받아서 더 조바심이 나는거같아요

• 나슬

기저귀 확인.. 배고픈지 확인하고.. 먹이고.. 이유 없이 우는거면.. 안고 살살 다독이면서.. 그러는 수밖에.. 신생아때.. 조금만 춥고 덥고.. 오줌 싸도 잉 잘 울어요

• 유1혹

네네 배고픈데 모유가 충분치 않아서 우는 경우가 많은 것 같아요 으헝

• 소라

지금 21갤 맘이에요. 저도 아이 처음 낳았을때 그런 고민 많이 했었어요~
    저는 한 50일경까지 혼합수유 하면서 모유량 늘릴려고 노력했고, 그 이후엔 완모 했었구요,
    조리원 있는 기간 동안에 아이가 먹을만큼 충분히 나오는 엄마들 잘 없어요! 너무 걱정 마시고,
    그때엔 아이가 정말 자주 울기도 하고 어찌해야할지 모르실텐데,
    전 그때 아이 안고 노래도 불러줘봤고, 제가 누워서 제 배위에 가슴팍에 아이 엎드려서 제 심장소리 듣게도 해줘봤고, 침대에 비스

• 단화한

혼합수유 후 완모 가능한거죠?? 희망적인 글 보면 긍정적 마인드 되었다가 또 우울해지고 반복이네요

• 꽃여름

혼합후 완모 가능해요! ㅋ 일단 아기 배부터 채워주시고 모유는 늘려나가면 돼요^-^

• 맨마루

우리애도 신생아실에서부터 까탈스럽다했는데 집에오니 진짜멘붕이더라고요ㅠ 이것저것 해줄거다해주고도 울면 그건 아기의 기질이니 어쩔수없어요ㅠ 그저 진빼면서 달래는수밖엔. 백일지나면 좀나아지고 8갤지나니 사람됩디다ㅋ

• 솔빛길

저두 도움 많이 요청하는 편이라.. 조금 민망해요 ㅎㅎ

• 지우개

저는 청소시간이라도 울면 그냥 신생아실 쌤한테 도움 요청했어요^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>