고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이번에는 궁금한 것 한꺼번에 올렸어여..

이번에는 궁금한 것 한꺼번에 올렸어여..

다인

안녕하세요???전엔 궁금한것을 여러번 물어봐서 이번에는 한꺼번에 물어볼께요...^^

1.천연비누에 무슨 오일을 넣는다고 하던데....무슨 오일이에요?

2.천연비누 종류는 뭐 mp비누같은거라고 들었어요....어떤 종류가 있나요?
3.천연비누를 만들때에는 주의 할점이 뭐가 있나요?

4.혹시 누구 생일이나 기념일일때는 어떤 천연비누를 만들어서 선물하면 좋을까요?

5.오렌지 비누를 이 사이트에서 봤는데요...어떻게 모양을 내요?

• 셋삥

소중하니님~이제 저 비누에 대해서 잘 배웠어요....저는 비누베이스를 녹여서 하는 동영상을 보고 다 일일이 동영상 보면서 공책에다가 적었어요...감사해요..^^그리고 덧글 달아주신 분들....감사해요..^^정말 많은 도움이 됬어요..^^시간 나면 비누 만들어 볼께요^^

• 늘다

↑위에 있는 하늘님은 저에요...^^(이 질문했던 깜찍발랄이요....)

• 정예

죄송해요..제가 소중하니의 말씀을 듣고 깨달았네요.....ㅜㅜ정말로 죄송해요.......

• 큰나라

발랄님 저도 아주아주 초보인데용.. 일단 책한권을 사꾸요.. 서점가서 이거저거 보고 제가 골라쏘용^^ 그리고 사이트검색창에 모르는 부분 잘모르는것들 검색했답니다.. 그렇게 검색하고 책보고 검색하고 책보고 그과정을 하는동안에.. 사두었던 책 전 짐 거진 매일 읽는데요.. 매일매일 다시읽을때마다 새로운 느낌이 들어요 책이^^;;
    그리고 위에 링크해주신 동영상은 꼭 보세용.. 저 동영상보고 책사러 갔답니다 ^_^;;

• MinA

소중하니님의 멋진 설명 ~

• 가을c

나도요 항상 여러분들게 감사하고 있습니다

• 낶아

소중하니님의 소중한 정보는 저에게도 너무 귀중한 자료들이랍니다.
    너무 멋져요... 너무 궁금한것만 많아 생각의 정리도 못하는데 하루종일 이곳에서 좋은정보를 공짜로 배우고 가니 언제 맛있는거라도 사드리고 싶어요...ㅋㅋㅋ
    오늘도 한수 배우고 갑니다...

• 조심해

우선 동영상을 보시면 비누를 만들기 위한 자세한 설명및 종류를 아실수 있습니다.

• 진샘

깜찍발랄님 기분 나쁘다고 생각 하시지 말고요 하고저 하는 것에 도움을 드리고져 합니다.
    지금 질의 하신 것은 검색 하시면 다 나오는 내용들입니다. 본인이 알고 싶으면 찾아보고
    찾아보다 모르면 같이 풀어가는 방법을 해야지 서로 도움을 줄 수 있습니다.
    지금 상황은 ㄱ ㄴ ㄷ 을 모른 상태에서 a b c d를 갈쳐 달라는 것입니다.
    a b c d를 먼저 알기전에 ㄱ ㄴ ㄷ 을 아셔야 합니다.
    비누에 대한 기본 자료를 공부 하시고
    비누에 대한 만들 수 있는

• 레온

깜찍발랄님 게시물 검색을 해보세요- ^^. 1.은 캐리어오일이라고 치면 나올거 같아요.2.는 5F초보님 공간 보면 되구요.3.은 역시 검색~~4. 글쎄요~~5.도 검색해보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>