고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신 8주,, 유산걱정으로 너무 불안한 하루하루네요 ㅠㅠ

임신 8주,, 유산걱정으로 너무 불안한 하루하루네요 ㅠㅠ

그린나래

안녕하세요 모아님들

임신8주 2일째 접어드는 임산부에요

요즘 너무 불안하고 초조해서 미치겠네요,, 자려고 누우면 심장이 쿵쾅쿵쾅뛰어서 잠을 제대로 못자겠구요,,

꿈도 자꾸 유산되는 꿈이나 끔찍한꿈들을 너무 많이 꾸고 ㅠㅠ

사실 작년 여름쯤 계류유산으로 아이를 보냈거든요.. 그때도 8주차였는데 그래서 더 불안한거 같아요..

6주차에 병원갔을때 심장 잘뛰는거 보고 왔는데 지금 또 너무 불안해져요..

다음주 월요일에 병원가는날인데 넘 불안해서 그냥 내일 갔다오려구요

유산 한번하면 계속 유산하는경우도 많이 봐서.. 넘 걱정되고 피가 마르네요 ㅠㅠ

스트레스 받으면 아이한테 안좋다는데 제 맘이 맘처럼 안되서 더 속상해요

정말 부끄러운 얘기지만 임신초기에 임신인줄도 모르고 자주 술마시고 다이어트약까지 먹었구요..

피임을 했는데도 불구하고 생긴아이고.. 제가 워낙 생리가 불규칙하다보니 이런일이 벌어졌네요 ㅠㅠ

요즘은 하루하루가 왜이리 안가는지 모르겠어요..

저같은분 계신가요.. 조언 좀 구하고 싶어요.. 이렇게 불안할땐어찌해야할지ㅜㅜ

• 아지랑이

병원에서 별말없으면 괜찮을거에요! 제가 아는분도 한번 계류유산하고 그다음아이는 건강하게 낳았어요^^
    태교책을읽으신다던가 다른데 정신을 돌려보세요~~

• 자올

저도 초기에 넘 걱정을 달고살아 일주일에 한번씩 병원에가서 아기 잘 있는지 보고왔어요. 촘파 안좋다는분도 계신데 그렇지 않다고 의사쌤이 그러시더라구요. 그건 둘째고 제가 불안해서 못살겠으니 병원비가 들더라도 가게 되더라구여! 걱정마셔요. 아기는 의외로 잘 있어요^^ 10주쯤되서 하이베베 사보세요 그땐 잘 안잡히지만 전 열심히 찾아서 좀 맘에 안정을 찾았더랬죠 ㅋ 유산.. 겪어보지 않은 사람들은 진짜 몰라요

• 딥와인

저도 계류유산으로 아기잃고 다시 아기가졌을때 너무나 불안했었어요ㅠㅠ 그때는 심장소리도 못들었던지라,,, 병원에서 건강한 심장소리 들으셨으면 너무 걱정안하셔도될꺼에요~~ 저두 지금은 건강한 아가 낳았어요^^ 좋은생각하시구 태교에 전념해보세용

• 햇햇

저도 초기에 체하고 몸이 안좋은줄 알고 감기몸살약에 ㅡ.ㅡ 소화제에 두통약까지 다 먹었네요 저희 언니가 꿈 꿨다고 자꾸 그래서 테스트해보고 알았어요ㅜㅜ 지금14주 지났구요 건강하게 잘커요 기형아도 통과했구요 걱정마시고 힘내세요 엄마가 웃으면 아가도 웃는데용^^*

• 올리브

저두 위에분하고 똑같았어요
    작년 6월초에 아기집 확인하고 룰루랄라 좋아했는데 6월말에 계류유산으로 수술하고
    그해 11월에 다시 임신잘되서 지금 24주 달리고있어염 ~~폭풍태동중이에요
    초기에는 또 유산될까봐 걱정되서 일주일에 한번씩 병원가서 촘파보고
    갈색냉 쫌만 나와도 병원가고 궁금해서 애기 잘있나 병원갔는데 ㅋㅋ
    의사썜도 걱정되면 계속 나오라고 하셨구 촘파자주보는거 별로 상관없다네요 ㅋㅋㅋ

근데 의사쌤말이 유산되려는 아기는 어떻게 해도 막을 수가

• 배꽃

몸사리면 괜찮을 거예요. 기분좋은 것만 하시고 드시고 ㅎ 한번유산하고 그다음에 애기 낳는 분들 요즘 많더라고요. 힘내여~

• 다연

제가 다니는 병원 의사샘이랑 똑같은 얘기네요ㅎㅎ 유산방지주사를 맡던 입원을 하던 피가 안나던 유산할 아이는 한다고. 기다려보아요^^ 건강하겠죠!!

• 독특한

댓글들 너무 감사합니다 ㅠㅠ 제가 조금 더 마음에 안정을 찾아야 할것 같네요~~
    한번 유산하고 나니 정말 신경이 많이 쓰이고 불안할 수 밖에 없나봐요..
    그래도 이제는 우리 애기 건강하게 잘 있을꺼라 무조건 믿고.. 마음 굳게 먹어야되겠어요 ㅠㅠ
    좋은말씀들 너무 감사드려용~~^^

• 누리알찬

힘내세요ㅠ.ㅠ
    좋은거 많이 드시고 좋은 생각만 하시길~
    아가도 그래야 안정되죠~

• 나로

원래 태동 없는 초기에 진짜 불안해요 저도 그랬어요 심장소리 첨 듣는날은 혹시 안들리면 어쩌나 정말 심장 터지는줄 알았어요 ㅠ 저는 일단 하이베베 사서 11주부터 심장소리 들었어요 그러니깐 쫌 덜 불안하더라고요~ 지금 31주인데 사실 지금은 태동이 있어서 알수 있는데 가끔 태동 없는날은 아직도 불안해서 심장소리 들어요~~ㅎㅎ 요거 추천드려요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>