고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6주2일째...(하루하루가..넘기네요ㅜㅜ)

6주2일째...(하루하루가..넘기네요ㅜㅜ)

지니

안녕하세요.
정확히 3달전, 6주~7주사이에 심장소리를 듣지 못하여 계류유산으로 아가를 보냈어요..막생12월 16일
테스트기 두줄본건 1월 14일 저녁하고 15일저녁 두줄을 보았어요.
맘 같아선 당장 병원가보고싶었지만.. 저번에도 넘 빨리 알아서 병원에도 자주 갔었고 그래서 더 안좋은 이야기들로만
들었던것 같아서, 이번엔 꾹 참고 2월 첫째주 막생기준 7주에 접어들때 가려고 했죠.근데 저번엔 중간에 출혈(갈색) 도 2~3번정도 있었기에 자주갔었던 사실이지만
이번은 아직까지도 출혈은 전혀 없기에 더욱더 기다렸다가ㅠㅠ
어제 직장에서 오후 쉬는 날이라서 못참고 병원을갔어요ㅠㅠ
초음파를 보았더니, 6주1일이라고 말씀하시더라고요,
그러면서 계류유산경험에 대해 말씀 자세히드렸지요.
근데 심장소리를 듣고 가야 맘이 놓일것 같다고 원장님께서 소리 들려주시겠다고 하시더니..
안들리더라구요. 옆에 간호선생님이랑 두분이서, 어? 들려야하는데,, 보이는데.. 왜안들리지??이렇게 두분 이 말씀하시더라고요..한참 보시다가 진료실로 와선 약간 걱정하시더라고요, 한번경험이 있기에 더 그러시는것 같기도 하구요.
너무 절망적으로 생각은 말고 있으라고. 앞으로 2~3일만 지나면 심장 뛸 아이들은 뛴다고..
1주일뒤까지도 기다리지말고 2월 2일 내지 3일 에 오라고하시길래
기다리는데 피가마르네요..이번에도 잘 못되면... 저 어떻게하죠... 너무 괴롭네요

• 심플이

ㅠㅠ아무일없을 꺼에요..저도 마음을 너무 조리네요. 엄마가 된다는 건 참 길고 먼 여정인듯.. 아무일 없을꺼에요. 힘내세요.^^

• 둘삥

무슨마음인지 잘 알꺼같아요~ 전 12.19 막생인데 저도 5개월전 심장소리 못듣고 6~7주에 계류유산했네요...ㅠ 1.18일에 두줄보고 참고 참다가 어제오후에 병원갔는데 전 4주6일쯤이라고 아가집만 보고 왔어요~ 2주뒤에 오라는데 정말 너무 괴롭고 불안하기만 해요 ㅠㅠㅠ 우리 차분히 잘 기다려봐요^^ 이번엔 꼭 건강한 아가가 짠하고 나타나 줄꺼라 믿어요 우리!!

• Sona

네ㅠㅠ 짧은시간에 금방 찾아와 주어서 얼마나 행복했는지 몰랐는데ㅠㅠ
    또 갑자기 이런 걱정을 하고있으니 넘 맘이 아프네요.. 좋은생각만 해야하는데... 쉽지가 않아요
    님도 힘내세요!!

• 조심해

저랑 유산시기랑 임신시기가 비슷하여 더 마음이 쓰이네요.. 저도 2월 7일 7주차때 병원갈려고 기다리고 있네요,..효자인지 입덧도 없고 증상도 별로 없고.. 하지만 이런것들도 괜시리 걱정되어 정말 하루하루가 왜이렇게 더딘지..
    아가는 우리가 생각하는것보다 더 강하데요.. 우리 같이 아기를 믿고 기다려봐요~~

• 뽀대미녀

네ㅠㅠ 감사합니다
    보룽님도 힘내세요!!
    저도 좋은생각만 하며 기도할게요^^

• 지옥

그러게요.. 저랑 비슷하시네요ㅠ
    저도 어제 가지말것을 구랬나봐요ㅠㅠ
    힘낼게요 님도 좋은 생각만 마니 하셔요~~

• 에드가

힘내세요. 좋은생각만하려규요-!!!!!!

• 봄나

어머 어쩜 유산 임신 시기까지 다~ 비슷하네요..
    저도 지금 입덧 땜에 죽을지경인데..
    전에도 수술날까지 입덧했던 터라..
    당최 불안해서... 담쥬 토요일 병원예약인데..
    이번쥬 토욜에 가볼까 어쩔까 무지 고민 중인데..
    공감되면서 걱정되고~ㅜㅜ
    그래두 화이팅해야겠죵?!

• 머슴밥

저는 2일에 오라고 하셨지만
    맘은 더 있다가 가고싶어요ㅠㅠ 휴...
    그래도 가야겠지요....?

• 귀1여운렩

네.. 럭키님두요~
    이번주에 병원 가는건 좀 생각 더 해봐야겠네요 저두..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>