고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
병원에서 화유 확인하고 왔어요.

병원에서 화유 확인하고 왔어요.

마루나

ㅎㅎ 저 일주일동안 엄청 맘고생했어요.
갑자기 흐린두줄보고 기대감으로 가득차있다가. 오늘 아침에 큰 덩어리가 나오며 제 마음에도 정리가 다 되었어요.
혹시 몰라서 제가겪었던 증상 알려드리려구요.
저도 맨날 찾던게 증상인데 많이 없어서 좀 도움이 될까 싶어서요.

전 평소보다 가슴이 정말 크게 부풀었었어요 음. 가슴 수술해서 쳐지지 않는 그런 가슴이랄까?
그 증상이 오래가서 약간파인 가디건만 입어도 야하다고 할정도로..
커지긴했어도 아프거나 그렇지는 않았어요 그냥 말그대로 빵빵!!

배아픔은 콕콕도 느껴봤고 싸한것도 느겨봤고 근데 지금 생각해보면 너무너무너무 약하게 오는것들인데
신경을 너무 많이 쓰니 느껴지는 그런통증쯤 이었던거 같아요.
두줄 확인못했음 아마 그냥 운동하며 바쁘게 지냈을꺼에요

테스트기도 6번이나 해봤었는데 아침엔 바로 두줄 오후엔 약하게 시간이지난후에 나왔었어요
이건 호르몬 수치가 너무너무 약하면 그렇게 나오는거 같아요
임신이긴한데 수치가 너무 낮은거죠 ㅠ
정상임신으로 가는 분중에 너무너무 빨리 발견하신분들도 이렇게 보실수 있을거같고,
근데 정상임신이면 시간이 지날수록 선이 점점 더 진해지죠
저는 이틀만에 한번씩 해도 그냥 시간이지난후에 옅은 두줄 그대로 ㅠㅠ
가끔씩 수치가 정말 더디게 오르시는분들도 있긴 하더라구요.

화유하기전 배가 너무너무 아프고 온몸에 기운이 확빠지고두통이심하고 3일을 누워서 지냈어요
밥도먹기싫고 괜시리 속도안좋아서 이때까지도 혹시? 혹시? 하는 마음이 있었어요 ㅠㅠ 몸은 아니라고 하는데 흑..ㅜㅜ
피가나오긴 하는데 생리처럼은 아니고 그렇다고 착상혈은 아닌거 같고 피색은 적색이라고 해아하나?
생리비슷하게 하신분들이 임신하셨다는 글도 읽었어서 기대했지만, 병원갔더니 전혀아니라고 ㅠㅠ
정말 생리처럼 하시는분들 중 임신하신분들은 정말 5% 들까말까 할꺼같아요 피가 나온다는건 일단 안좋은거니까.
아마 수치검사 안했음 그냥 생리려니하고 넘어갔을거라고 하시더라구요
병원갔다온 다음날 아침 화유하셨던 분들이 말하는 덩어리란게 나왔어요. 그전에도 쪼그만 덩어리같은게 나와서
어? 이건가? 했는데 나오면 느껴져요 아.. 드디어 나왔구나.. 하는게..

전 그래서 맘을 다잡고 몸에 좋다는걸 해보려고 해요
매일매일족욕, 사자발쑥 환 (즙은 너무써서 못먹을꺼 같아서..), 흑염소즙(지금도 먹고있는데 이게 좋다면서요?)
이렇게 해보려고 하는데 혹시 저 이거하고 임신 됐어요 하신분들 계세요? 있으면 알려주세요~
다음달을 목표로 화이팅 해볼께요 ^^

• 미영

에효..힘드셨겠어요 저도 유산을 겪었던지라 남일 같지 않네요 저는 결혼 전 보다 한 5키로 정도 쪘었는데 유산 후 운동을 좀 했어요 맘도 편히 갖구요 배테기로 날짜 맞춰 시도해서 지금 8주 됐답니다~님도 꼭 좋은 소식 다시 올 꺼에요!

• 루다

우와 8주 되신거에요? 너무너무 축하드려요 ^^
    저도 이쁜 아가가 빨리 와야 할텐데 일단 제 몸이 건강해야 잘 생기고 잘 지킬수 있는거 같아요!!
    화이팅 해야겠어요~

• 옆집오빠야

맞아요 수치가 낮으면 뭔가 꼭 미심쩍은 부분이 생기죠ㅠ
    그래도 전 화유하면서 자궁외임신이 아니어서 다행이고 계류유산이어서 시술안해도 다행이고
    다음달에 다시 바로 시도할수 있어서 다행이다 생각했어요 ^^
    우리 긍정적으로 좋은마음 가지고 다시 노력해봐요 몸도 열심히 만들고!! 화이팅!!

• Addictive

아..너무맘아프네요ㅜ
    저도지지난달화유햇엇거든요..
    염색체이상이라햇지만괜시리다제탓같고.....ㅜ
    화유는생리랑달라요
    전무지아팟거든요핏덩어리검고빨갛고..소변에핏가루도계속섞여나왓어요..
    온몸에힘도없구..
    며칠쉬고출근하믄서맘추스리고
    바로한약지어먹었어요
    한약다먹고흑염소먹었구요
    좋아하던커피도하루1잔줄이고
    당귀차가좋다해서매일차로우려먹었어요
    기운내세요또금방건강한아이가올거예요♡

• 피스케스

맞아요 저도 배 많이 아팠어요 ㅠ 3일내내 누워있고.. ㅠㅠ다 제탓인거 같고 ㅠㅠ
    소변에 핏가루도 나오는거 맞아요 저는 4일동안 핏가루는 이틀 봤던거 같아요.
    저도 커피 엄청 좋아하는데 왠만하면 안먹어요 ㅠ 너무 먹고싶을때빼고 흑흑..
    진짜 건강한 아이 맞을수있게 준비해봐요 ♡ 저도 흑염소 달립니다~ ㅎㅎ

• 진샘

아.. .. 마음이 아픈 일을 겪으셨는데도 희망적인 마음가짐이 멋져요! 저도 이번달 까지만 기다려보고 다음달부턴 몸에 좋다는 걸(!) 먹어보려고 해요. 뭐.. 좋아져서 잘되면 좋은거고.. 안되면 어쩔 수 없는거다.. 는 맘으로;; 진인사 대천명? 그런느낌으로요. (저도 쓴걸 너무 싫어해서.. 홍삼도 안먹었거든요) 파이팅입니다!!

• 애교

그러게요 진짜 이쁜천사가 오려고 그러나봐요 ^^
    몸조리에 온 힘을 쏟아보겠습니다~!! 아자아자!!

• 소유

저도 일주일동안 너무너무 슬펐는데, 겪고나니, 내 초조하고 불안한 마음이 제일 문제다 라는 생각이 들었어요. 그런말 있잖아요 운도 준비되어있는사람한테 오는거라고, 저도 제 몸이 아이를 가질 준비가 되어있으면 아이가 잘 올꺼라 생각해요 ^^ 제가 흑염소, 사자발쑥 다 먹어보고 좋은지 알려드릴께요 ^-^

• 이름없음

기가막히게 주기가 딱딱 맞았던 저로선 4일이나 늦어지는 생리에 그저 들떠있었드랬죠.. 임테기도 여러개 써보고..임준방에 임테기사진도 올려보고..근데 4일째 되던날 ㅜㅜ 홍양이..흑흑..그게 화유였던게죠..증상놀이는 증상놀이대로 다하고 ㅋㅋ 입안까지 다 헐었었거든요. 그리고나서 바로 다음달 예쁜 아기천사가 와주었답니다^^ 지금 11주차예요. 너무 걱정마시고 맘편히~ 꼭 조만간 기쁜소식 있으실거예요..좋은기운 나눠드리고 갑니다~

• 딥체리

우와 바로 다음달에 되신거에요? 꺄아~~ 진짜 기쁘셨겠다 ^^
    친구말로는 임신해도 걱정 +걱정 +걱정 이라더라구요.. 별탈없이 아가 이쁘게 잘 컸음 좋겠어요!!
    좋은기운 나눠주셔서 감사합니다~~!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>