고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우울하네요.. 출산선물이 뭔지..

우울하네요.. 출산선물이 뭔지..

슬현

35주차 예비맘이예요..

출산이 얼마 남지않았는데

몇주전 아기를 낳은 주변언니가 출산 선물로

샤넬지갑을 선물로 받았네요..

샤넬이 부러운것보단 제 처지가 불쌍한것 같아 우울해요

누구눈 샤넬받고 누구는 남편 사고쳐서

시댁에 손벌려야되는 상황...

남편은 사고만 치고 제가 어린나이에 벌어둔 돈

남편빚갚는데 들어가고.. 얼마전 무면허운전 걸려서

벌금 또 물게 생겼네요... 우울해요..

샤넬은 커녕 출산선물따윈 없겟죠.. 휴

• 너에게

힘내세용... 저도 말로는 그런거 비교하지 마라 하겠지만 막상 제가 그렇게 되면 좀 속상할 것 같네요 토닥토닥

• 든솔

지금 고생하셨던 거 나중에 다 보상받으실 거에요 당장 비교하지 마시구용...넘 속상해 마세요 전 그냥 사지멀쩡한 걸로 감사히 살려구요...저도 주변에서 천사표 남편 풍족한 시댁...말로만 들어도 질투도 나고 시기도 나는데...그럼 제가 넘 불쌍하잖아요....절 아껴줄 수 있는 건 저밖에 없는걸요...우리 아기만 생각하고 좋은 맘 가져요 홧팅~~

• 돋가이

고맙습니다... 선물은 바라지도 않았는데 비교하게되니...사고친것만 자꾸 생각나네요..ㅠㅠ

• 흰우유

힘내세용 형편에 맞게 소소하게 살믄대요.ㅎ
    그렇게따짐저도..ㅋ
    오늘 쫌 꿀꿀한날이라 그러실것니당ㅎ
    애기가 엄마눈치보느라 놀지도 않음 어케용..ㅎ
    저도36주2일차용. 우리마인드컨트롤해용.
    나만손해니깐♥♥♥♥♥맘 화이팅^-^♥

• 터큰

맞눈 말씀이예요... 절 아껴줄수 있는건 전데.. 날씨도 꿀꿀하고 설에 시댁가서 없는돈 달라고 할 생각하니 답답해 오네요~ 힘낼게요~!!

• 꽃바라기슬아

고마워요~~몸도 무겁고 머릿속도 무거운 날이네요~ 얼른 연휴시작되서 친정가고싶어요.. 남은 태교 우리 컨트롤 잘해보아요~~'-'

• 민들레

맞아요ㅋ 저도 엄마곁에 있고싶어용. 그리고 분위기봐서 애교섞어서 "내가 큰거 바라진 않ㅈㅣ만 목숨걸고 아기 낳는데선물 생각해놔도돼?♥♥♥♥"하고 매달려말씀해보세요ㅋ여자의무기.ㅋ 줄생각없는 남자면
    이런식으로라도 받고나면 나중에 추억이되고요.곱씹을거리도 되고 뭣보다 드럽고치사하게 받은 뭐라도 혼자있을때
    보면 스윽 미소지어질겁니다ㅋㅋㅋ 명품아니라도 꼭 한개
    쟁이시길 ^^

• 치킨마루

남들 보면서 살면 속뒤집어져서 어째살아요.
    형편것 소소하게 살면 이게 재미아니겠어요?
    기운내세요. 인생 어찌될지 모르는거 아니겠어요?
    전 결혼전 콘테이너에서 지내다 결혼후 빚없이 아파트에서 살아요.
    사람 어찌될지 모르는 겁니다.

• Isolation

비교하지마세요 그 순간 지옥이에요
    속상하지만 그냥 눈감고 귀닫아야하더라구요
    태어난 애기와 산모 몸조리가 중요하잖아요

• 개힘

기운내시고,.. 조금이라도 여유가 생기시면, 비싼건 아니더라도 오야콩님 위해서 작은거라도 하나 사세요.. 저도 32주차인데.. 계속 기분이 처지면 계속 축축 처지니까, 힘내세요! 날씨탓하면서.. ^-^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>