고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신초기 신경쓰이는 게 있어요

임신초기 신경쓰이는 게 있어요

맑은누리

그저께 임신테스트기 했는데 두줄 어제도 역시 두줄
아직 병원은 안 갔어요
입덧을 하는거 보니 대략 5주~6주 된 것 같은데요
생각지도 않은 임신인데요
제가 염려되는 게요

최근 해외여행 하느라 공항검색대도 지나고
어떤 곳은 스캐너로 몸 탐지도 하고

5일 전쯤 탕목욕도 엄청 뜨끈하게 했어요
최대15분 있었던 것 같아요

또 한 일주일 전에 종합감기약 1회에 2알 먹는건데
1알 먹었어요

안 먹던 와인도 한 보름전에 반컵정도 먹었고

왜 하필 이렇게나 막 제멋대로 몸을 움직인 때에 임신이된 건지 저 자신이 너무 한심해요
걱정돼서 임신이 마냥 기쁘지만도 않고
태아에게도 미안하게 자꾸 나쁜 생각하고 에혀

저와 같은경험 가지신 분 계시나요~~~

• 꽃은별

저도 임테기 2줄 나오기 2일전에 탕속에서 20분정도 뜨끈하게 있고,
    라면도 먹고 여행도 다녀왔어요~
    근데 아무 이상없어요~ 엄마가 인지하기전까지는 그리고 아주아주 초반에 수정되는 쯤에는
    괜찮은것 같아요. 걱정마세요! 이제부터 조심하믄 된답니당~
    임테기 2줄이면 거의 90% 임신이니 생리예정일 2주정도 지나서 가셔요~

• 바닐라

그래요~님도 탕목욕하셨군요...
    에혀 용기주셔서 고맙습니다~^^

• 봉봉

엑스레이도 찍으셨어요? 의사샘도 괜챃다했어요?
    좀 안심이 되네요...
    댓글 고맙습니다^^

• 날놓아줘

임신인지모르고했던일들은 다들 괜찮다고하시네요~~ 저도 첫째때 임신전혀모르고 맥주먹고 자전거타고 약먹고 장난아니였는데 엄청건강하게 지금4살이나됐네요ㅋㅋ임신알고나서부터 조심하시면되용^ ^

• 찬솔나라

저 임테기 2줄 나오기 하루 전 친구 생일이어서 양주를 엄청시리 먹었답니다.. 그때가 4-5주 쯤이었어요
    위에분 말씀처럼 임신인지 모르고 했던 일들은 다들 괜찮다고 하세요 ㅎㅎ너무 걱정마세요

• 어리버리

그래요...용기주셔서 고맙습니다^^

• 죄암죄암

아 그래요... 그냥 지나치지않고 댓글 주셔서 고맙습니다^^

• 파도

모르고 한건 아기도 다 봐준대요~^^

• 내꺼

그래요... 술 마신 분들은 꽤 되네요...
    댓글 감사해요^^

• 이퓨리한은지

4주때 소주 세병마셧어요.....임신 알곤 물론 안먹구요..저도 엄청 걱정햇는데 임신인줄 모를때는 괜찮대요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>