고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지랑 아기랑 함께 키우시는분! 조언부탁드려요..

강아지랑 아기랑 함께 키우시는분! 조언부탁드려요..

신랑과 저는 강아지를 엄청 좋아해요~~
그래서 강아지를 키우다가 . 임신이되었어도 계속 키우고.
출산 두달전에 시댁에 잠깐 맡기자는거.
계속 데리고 있고싶어서 . 계속 데리고 있다가
출산당일날. 시댁에 겨우 보냈어요ㅠㅠ 눈물을 흘리며..ㅠㅠ
물론 시댁에는 시부모님과. 아직 결혼안한 시누이가 있어서 강아지를
잘 돌봐주고 계세요.
지금은 태어난딸이 120일을 넘었어요!
강아지를 정말 우리 아들처럼 키웠고 . 신랑또한 강아지를 엄청 좋아해서.
다시 데리고 오고싶은데.. 첫째로. .. 언제 데리고 오는게 좋을까요..?
그리고. 현실적인 문제..? 문제라기보다 걱정되는점이 있는데.ㅠㅠ
우리 강아지가 닥스훈트예요! 엄청 애교도 많고 귀엽고 눈치도 빠르고.
어딜가든지 닥스훈트가 이렇게 착한거 처음봣다며.. 천사 닥스훈트거든요 ㅋㅋ
사람을 무지 좋아하고 잘 따라요.
그래서 그런지.. 바닥에 사람이 눕기만 하면..와서 얼굴을 엄청 빨아요 ㅋㅋㅋ
그래서. 신랑과 저는 늘 침대생활만 했죠..
근데 이제 아기가 있으니.. 아기가 또. 뒤집기를 시작한 시점이라서 ㅠㅠ
바닥생활을 하고 있어요!
근데.. 우리 강아지를 데리고 오면.. 얼굴을 또 빨고 할까봐 ㅠㅠ
물론 그게 좋다는 표현인데.. 그래도 걱정이 되서요..
강아지는 좋아서 그러는건데..어떻게 해야할지 걱정이 되요.
아기도 막 빨고그럴까봐..ㅠㅠ
아기랑 같이 키우시는분들.. 어떻게 키우시나요?
아기가 새벽수유때문에 깨는데.. 강아지도 깨서 같이 짖지는 않을지..ㅠㅠ
털도 빠질텐데.. 이문제는 어떻게 해야할지.. .. 단모닥스훈트인데.. 그냥 아예 확 밀어버릴지..ㅠㅠ
강아지를 데리고 오고싶은데..
아직 어떻게 해야 좋을지 감이 안잡혀요 ㅠㅠ
강아지랑 아기 키우시는분들.. 특히 닥스훈트와 키우시는분이라면 조언좀 주세용..ㅠㅠ

• 조으다

전 지금 미니핀과 7개월된 아가 같이 키우고 있어요~ 저두 털 땜에 엄청 스트레스 받았거든요 ㅠ 단모두 미용해주면 털 덜 빠진다고해서 요번에 털 밀어줬는데 진짜 신세계에요~!! 털 진짜 안빠져요~!! 글고 같이 키우실꺼면 하루라도 더 빨리 같이 키우는게 적응되고 좋은거 같아요~ 강쥐들도 아가는 알더라구요~ 아가한테는 조심조심하더라구요^^

• 내담

첨부터 같이있었음 잘때도 괜찮을텐데 좀더크믄 데리고 오세요 이왕 맡기신거... 저도 같이키우는데 이제 아기 기어다닐라고해서 신경이 좀 쓰여요 모든게 다 입으로 들어가니... 애기 거실있을땐 육각장에 있게 할려구요 다행히 저희 강지는 아기한테 관심없어요 이유식 먹을때도 관심없어요

• 수리

• 마호

전태어나서부터같이키웠어요ㅡ요킨데ㅡ대박질투쩔어요ㅡ지금두달됐는데ㅡ이젠거의무신경하네요ㅋ애기울면강아지가ㅡ더안절부절해요ㅡ괜찮다고자기가옆에붙어있어요ㅋ털은다밀었고ㅡ예방접종도다하고왔어요

• 도도

저도출산할때까지 데리고 있다가 당일날맡겼네요.맡기고나서도 얼굴이자꾸 눈에밟혀서 금방데려옴.근데 후회했어요.몸조리 엉망진창ㅜㅜ털땜에 방한번 더쓸고닦고.짖는거땜에 애기 경기 일으키고요.덕분에 저도 노이로제;;지금 아기8개월됬는데..나름 잘 지내고 있지만 털관리 잘해주고 아기근처엔 못오겠금 계속 훈련중이에요..힘들어요 둘다키우기 ㅜㅜ

• 무들

호주에 사는 예비맘입니다 ~
    저도 강아지를 무척이사 사랑하는 1인으로...교육만 잘하시고 위생만 신경쓰시면 괜찮을거라고 생각해요^^
    호주에서는 아기때부터 정말 한가족 처럼 지내는 사람들 정말 많아요
    바닷가 가도 사람보다 개들이 많을때도 있어요 ㅎㅎ
    1인 2마리씩...ㅎㅎㅎ
    예비맘이다보니 천연성분 , 오가닉 제품에 많은 관심이 생겨 블로그 열였어요
    강아지 위생을 위한 제품에 대한 정보 보고가세욤 ^^

• 탄성

페키랑 키우고 있는데.. 아들녀석은 강아지 좋아서 부비부비하는데 강아지가 애기를 너무 무섭고 귀찮아해서 맨날 싸운답니다ㅡㅡㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>