고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만삭에 이사하게 됬어요ㅜㅜ

만삭에 이사하게 됬어요ㅜㅜ

큰깃

전세 계약 2년 끝나고 자동 연장 했는데요

연장 한지 두달만에 집주인 아줌마가 미안하다며

방 빼달래요ㅜㅜ갑자기 아들이 장가간다 해서

이집을 리모델링 해서 주기로 했나봐요

이경우 이사비용은 다 받을수 있는거죠?ㅜㅜ

다른 전세집으로 가면 복비도 받을수 있는데

집 없는 서러움이 이런건지...신랑이 이참에

내집 마련하자고 하네요 바로 옆 건물에 신축 빌라가

완공 되가고 있는데 융자 좀 끼고 살듯 해요...

걱정없이 순탄히 출산하나 했는데...9개월 만삭에

이사하게 생겼어요ㅡㅡ포장이사 부를거지만

그래도 많이 힘들까요?배불러서 이사할거란

생각도 못했는데 완젼 멘붕이에요ㅠㅠ

• 수리

복비랑 이사비용 다 받으셔야죠 계획에도 없는 이사하게 생겼다 계약기간안에 집빼달라고하시는거는 복비하고 이사비용 다 지불하셔야되는건알고계시죠?이렇게나오세요

• 모이

신랑이 통화 했는데 당연히 알겠거니 하고 이사비용이나 복비 얘기는 안했나봐요 계약금 미리 넣어 준다고 했다는데 그때 말해야 겠어요 이런 상황이 닥칠지는 생각도 못했어요ㅜㅜ8월 안에는 방 빼달래요 흑 ㅜㅜ

• 늘찬

• 예다움

저도 두번이나 배불러 이사해봤어요. 포장이래도 나중에 집주인 손 한번 더 가야돼요. 이사전에 배치 계획 정리계획 잘 세워두시는 게 조금이라도 도움은 되실 가예요^^

• 어른처럼

조언 감사드려요^^신혼이라 살림도 별로 없고 바로 옆이라 이사비용도 많이는 안나올듯 한데 괜히 약올라요ㅋ

• 초코홀릭

저도 애기낳기 보름전에 이사했는데 포장이사 이용하면 전혀 불편한거 없어요~
    예전 일이지만 5월말일 이사하고 6월중순에 출산했네요^^
    이사 잘 하시고 순산하세요~

• 초코향

포장이사는 첨이라...업체도 복불복이던데 잘하는 업체 알아보는것도 일이네요 휴...계속 멘붕멘붕ㅜㅜ이와중에 아기 용품 많이 안사둔게 다행인듯요ㅜㅜ

• DevilsTears

저 33주에 .이사하고 배 훅내려가더니 정말 2주? 몸져누웠어요
    포장이사라고 손하나 까딱 안해도 된다는건 옳지않다 생각하는 1인
    전 보관이사에 주방담당 이모가 바껴서 완전 맘에 안들게 해놔서 다시 다 제가하구 가구배치나 손상 생길까 몇시간동안 서있는 자체가 곤혹ㅠㅠ
    틈틈이 차에가서 쉬다 올라오구
    입주청소를 못해서 하루에 하나씩 손 보다보니 정말 2주동안 앓았네요ㅠ

• 한별

ㅠㅠ어우 많이 힘드실거 같아요 ㅠㅠ 내집마련 하시는거 완전 부러워요 ㅠㅠ !!!
    잘 알아보고 하셨으면 좋겠어요 ~~ 좋은정보 많은데 슬쩍 알려드릴게요
    빌연사라고 좋은집고르고 초보자들도 쉽게 볼수있게 좋은정보 많더라구요~
    좋은 내집마련 하시길 바랄게요 힘내세용 ^ㅡ^

• 리네

제가 염려하던 일을 겪으셨네요 토닥토닥..ㅠㅠ 완전 만삭이라 오늘 내일 할때인데 아무리 포장 이사라해도 정리 하면서 무리가 갈것 같고 괜히 이러다가 조산할까봐 진짜 걱정이에요ㅜㅜ지금도 허리도 아프고 몸이 무거운데 말이죠...휴ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>