고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만8갤아기 이유식,분유양 너무마니주는건지 봐주세용 ㅠㅠ

만8갤아기 이유식,분유양 너무마니주는건지 봐주세용 ㅠㅠ

클라우드

만8갤지낫구요 .. 여아에용
오전 9시 분유 240미리(물220리(물220+분유)
오후 1시 이유식100-120 , 분유 240
오후 5시 이유식100-120, 분유 240
오후 9시 분유 240

이렇게 주거든요 4시간간격이요 .. 엄마가 이유식줄때 분유너무 마니준다며 줄이라하는데 많나요? 이유식시작하면 분유양 자동으로 준다던데 그렇딘 않고 주는데러 다먹어요 ㅠㅋㅋ
1. 분유양이 너무 많나요?
2. 중기이유식 후반 시작하려는데 이유식 양 얼마가 적당한가요
3. 이유식후 바로 수유하는데 맞나요?

• 재찬

분유가 좀 많아도 이유식이 적진 않네요~ 조금 간격을 주고 주셔도 될거같은데요~

• 목련

간격이라하면 이유식후 어마정도뒤가 적당할까요? 분유양은 그대로구요?

• 싴흐한세여니

울애기는 짐11갤인데 두시간후에 줘요~

• 별하

분유량이너무많은거아닌가요??밥양이120이면적은건아닌데...거기에우유240까지..그걸다먹긴하나요??대단한양인것같아요.이유식량은적당해보이는데횟수를늘리고우유를줄이세요.

• 전갈자리

와 많이먹네요ㅎ저희애도 8개월이고 분유좋아해서 주는대로 먹을듯해요ㅠ
    근데 중기들어가면 분유량을 7~800으로 줄이라고하더라구요ㅎ
    전 7시 분유220
    11시 이유식120 분유140
    3시반 분유220 간식 치즈
    (6시간식 과일)
    7시 이유식 120 분유140주고있어요ㅎ

• 든솔

분유 많네요~ 이유식 그정도면 150위아래로 줘도 될듯해요. 아기가 큰편인가요?

• 다은

분유양이 많은듯요.
    전 7시 분유240
    10시 이유식 150
    1시 분유 240
    4시 이유식 150
    6시 분유 120-160
    9시 분유 240
    대체로 이리주거나 시간이 좀씩 뒤로 밀리면 분유 3번 240씩 줘요~
    이유식 양은 점차 계속 늘려서 많이 주고 분유양을 줄이고 있어요~ 먹는 간격은 대략 3시간으로 두고요~

• 누림

분유양이 1000이넘네요 중기후반이면 600정도나 그이하 먹이더라구여

• 겨울c

분유양이 많아요.. 이유식양은 괜찮은 거 같은데 저희 애도 만8갤 지났어요 2주후에 만9갤
    7시30 이유식150 분유100
    12시 30 이유식 150 분유 100
    4시30 이유식 120 분유 100
    8시 분유 260
    먹는 간격 시간을 늘리시던가 분유를 쫌 줄여보시는게 어떨런지...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>