고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조산기 입원후 어이털림

조산기 입원후 어이털림

아서

34주에 입체초음파 손을못봐서
병원내원했어요.
막달검사해야한다고해서
소변검사피검사태동검사하고입체촘파보고있는데 갑자기 담당의사쌤오더니
태동검사했을때 그래프보니까 자궁수축이 심해서
바로당장 입원하라고하는거예요

입원실이없으니 회복실에서 대기하다가 올라가자고
5시쯤입원해서 라보파+항생제맞고있었아ㅓ요
회복실이다보니 분만한사람+분만대기중인사람+신생아울음소리새벽엔 간호사들 뭐 닦나 설겆이소리 제대로 쉴수도없고
커텐만쳐져있는 상태로 아무것도 없이 정말 죽을맛이었어요라보파맞는데 혈관통이너무심해서 진짜 스트레스가 최고였고
팔이아파죽으니 이게 어디가아픈건지도모르겠고
잠깐만빼달라니깐 안된다고하고
퇴원은 기본이3일이고 일주일도기본으로 입원한다고하더라구요
다음날 혈관통이 심하고 속도 너무안좋고 그공간에서 있는것자체가 스트레스가됫어요
퇴원한다고10시부터얘기했고 기다ㅕㄹ봐라 당직쌤한테 얘기해보겟다.
라보파는 절대안빼주셧고 결국1시20분에 자의로퇴원한다는 서류작성해서나왔어요
그때 뭐 집에가서양수가터질수가 있다 위험하다.등등..
아기한테도안좋단말에 좀망설여졌지만 여기있다가 죽을것같앗어요

결국퇴원하고 집에서 진짜편하게쉬고다음날 전화해서 병실잇냐니깐
3인실이나6인실없다해서 한번입원하면 오래있어야할거같아서그냥 집에서거리있는병원인데 서울여성병원으로 옮겼어요.
입원해야된다고 하고갔는데 왠걸
태동검사하고 의사쌤 지뇰보고 질초음파,배초음파다확인했는데주수도34주+5일이여서 라보파 맞지않아도되고
낼모래면35주인데 입원까진안해도 되는거라고..자궁수축도그렇게심하지않다고하더라구요
자경경부도 깔대기처럼 살짝열린거 보시더니
저이것때문에2달누워지냇다니 그정돈아닌데 왜그랫냐며..질정처방같은것도안해주시고병원잘못갓다가 라보파 안맞아도 되는데
병없는데 병얻어나온기분 라보파맞고 진짜 개고생해서
바로 차트랑띠러가고 출산병원도 아에옮겨버 렷어요 신뢰도깨지고 화만드럽게나네요정말의사 주관적인판단도있지만 솔직히 이건아니라고보네여
병원선택잘들하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한풀이였어요친정엄마까지 회사일보시다마셔서오셔서 화나셔서
전병원가서 말짱한애를 주사맞혓다고
아직어리고 나이많은산모도아닌데 그전에도무지건강햇거든여
엄마가더 속상하셔가지고..진짜 기분도몸도다상하고
그래도 지금갠찮다니 잘넘기려구여

• 초코우유

인천인가요???

• 칸나

안맞아도될주사맞구...
    제가 퇴원한다안했음
    여태라보파맞구있었겠죠
    불행중다행이라고생각하게요

진짜병없이병원갓다 몸축내서나왓네요ㅡㅡ

• 뚜야

아ㅡㅡ;;; 듣기만 해도.. 아가와 님을 위해 훌훌 털어버리세요.. 진짜 병원 및 의사 중요한것같아요

• 재바우

화나요진짜쪽지드릴게여

• 힘차

허얼 ;;; 원래 다니시던 병원 어디에요???

• 들햇님

네,양수터진다머어쩐다 하더니 저지금집에서 정말 편안하게잘지내고있어여ㅡㅡ

• 모두가람

저도 얼마전에 밑에서 배뭉침이 심해 급히 동네병원 찾았더니 춈파보자마자 아직 19주인데 아기가 왜이리 밑에있냐부터 해서 조산기얘기까지 하고 질염검사에 약처방하고 집에서 2주동안 꼼짝없이 누워있다 다니던 병원 검진날 담당샘한테 얘기했더니 아기는 위에서 노는 아기 밑에서 노는아기 제각각이고 지금 그리 밑에 있지도않고 자궁문도 닫혀있어 안심해도 되는데 산모한테 왜그리 겁을 줬는지 모르겠다고;;;

• 블레이

저도집에서가깝구
    전이사와서 갠찮닷해서다녀왓는데
    진짜...ㅋㄱㅋㅋ할말이없네요...ㅠㅠ

• 모두가람

고생하셨네유. 거기 그래도 나름 괜찮은 곳이라 생각했었는데 ;;;; 푹 쉬세요 아가를 위해서 !!

• HotPink

그니깐여겁주면
    개니더신경쓰이고
    스트레스만더받는데ㅡㅡ진짜이해안가요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>