고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소파수술 한달 후...

소파수술 한달 후...

돋가이

1년 노력해서 생긴 아기 천사를 보낸지...
한달이 지났네요.

초음파 보러 일주일 기다리는건 하루하루가 일주일 같더니,
보내고 난 뒤에는 기다림도 없어지니 하루하루가 금방 지나가 버리네요.

몸도 추스리고 마음도 추스리는데...
주변에서도 많이 챙겨주고 그러는데...

주변 임신,출산...그리고 배불러온 임산부를 보면
다시 또 새록새록 감정이 올라오네요.

꼬박꼬박 하던 생리가 이젠 기다려지기도 하구요.

그래도 기회,희망이 있으니깐 추스리고 일어나야겠죠?
저와 같이 겪은신 분들은 어떻게 이겨내셨요?

• 꽃봄

저는 님하고 다른상황이지만요...저는 첫째가 25개월이에요...
    첫째나 둘째 계획에도 없이 임신이 되었어요...첫째가 15개월때에요..
    친정부모님 물질적인.압박 스트레스로 육체적 정신적 많이.견디기.힘들어서...9주차에 유산이.되었어요..참많이 힘들었어요...가끔 새록새록 생각도 나지만....무심결에 스마트폰 어플업그레이소리에 보니 세이베베 알림이.떠서 들어가니 출산10일째 그걸.보는순간
    심장이.멈춘듯 눈물만 나더라고요... 알게모르게 노력도 해보는데

• 설아

저도 님처럼 건강한 아기천사가 왔음 좋겠어용~

• 해늘

한번 이렇게 되면 깨끗해져서 금방 다시 생긴대요~
    계류되서 한약 한재 먹고났더니 다담달에 생겼어요..^^
    지금은 그 아가 25개월되서 잘먹고 튼튼하고 감사한 아가지요~ ^^
    힘내세요, 더 예쁜 천사가 올꺼에요~

• 퐁당

1년만에 생긴아이 자연유산되서 소파수술하고
    생리한번하고 지금12주차에요~
    힘내세요 좋은일있을꺼에요^^

• 베이비슈

참....마음 추스리기가 어렵죠...
    어여 님도 좋은 소식 있으셨음 해요~^^

• 크리에이터

우와~~저도 님처럼 정말 그랬으면 좋겠어용~!

• 피스케스

힘내세요~ 저도 두번연속 계류로 보내고 나니 힘들더라고요~
    저도 아직 회복중이긴 한데 건강한 아기가 아니라 떠났다고 생각해요
    낳아서 건강하지 못하면 부모나 아기나 둘다 힘들자나요
    넘 스트렛 받지말고 좋게 생각하세요
    건강하고 예쁜 아기 올라고 그러는 거라고요~
    우리 같이 힘내요~!!^^

• 역곡중

저도 계류유산으로 6주때 보내고 한달째… 지금 첫생리중이에요~유산끼있어 입원하고 수술. 퇴원하는동안 내내 맘고생해서 급성출혈성위염으로 또 입원하고 수술하고 부정출혈로 하혈해서 2주일약먹고ㅠ 이제좀 사람처럼 걸어다녀요ㅠ 밤마다 아까운 내새끼 생각나고 울컥해요…모성애는 그런가봐요 우리 얼른 3개월보내서 진짜 건강한 아가 꼭 만나요!

• 푸른잎

저는 이제 생리만 기댕기고 있네요.;;
    원래 26일주기였는데...ㅠㅡㅠ
    참 여러무로 어렵네요

• 던컨

네~그래 생각하면서 위로하다가도 한번씩 훅 올라오네용 ㅠ
    우리 힘내서 건강한 아기 만나요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>