고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
백일해 다들 맞으시죠?

백일해 다들 맞으시죠?

찬솔큰

백일해신청을 해야는데 맞고나서 아프기도하고 의사끼리 의견나뉘니 살짝들어서요~
다들 맞으시나요?

맞게되믄 조리원 나가는날에 맞나요?

• 징징몬

저도 인터넷에서 보고 담당쌤께 여쭤보니 별로 필요없다고 비추하시는 눈치길래 안 맞고 출산 잘했어요~~참고로 저 담당쌤은 무조건 필요없는건 하지말라고 한 쿨남 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 가을빛

애기가 안맞아도 되는건가요? 어른은 기침으로 끝낸다는데 애기는 어떻게 아프다는건지..모르겠어요

• 맑은누리

전 적극추천하셔서 ㅜㅜ
    신랑하구다맞구
    아기두 태어나면
    맞는데요~

• 해늘

저도 고민중인데 아리가 어릴수록 사망률이높다네요 기침이100일동안간다해서 백일해하네요 기침하면 열날테고 열이무섭자나요 저37준데 아직말씀이 없으시네요

• 중독적

그래야겠어요.. 당장한달뒤에 사람많은데 가는데 걱정이네요ㅜㅜ

• 에드가

애기가 태어난뒤면 2개월때 접종해요... 지금은 조심하시는수밖에;

• 은솜

애기가 언제쯤 맞으셨어요? 조리원 5일짼데 나가기전에 맞나요? 아프다는데 조리원안에 있을때 애기가 맞았음해서요. 당장 상태봐줄 의사들이 가까이 있으니...

• 로와

백일해는 어른들은 기침감기수준으로 지나가지만 애기들은 보통 걸리면 몇주씩 기침을 하고 폐렴같은 합병증을 동반하는 경우가 많아서 그래요. 전염력이 높은 질환이기도 하고...
    예전에는 백일해가 별로 없어서 가족접종을 안하는 추세였는데 최근 몇년동안 백일해 발생빈도가 늘어서 접종을 권장하는 분위기라고 하네요.
    신생아 백일해접종은 2개월때 하는지라... 맞아두면 출생~접종전까지 항체를 모체에서 받아가니까.
    저도 맞을까 고민중이에요. 조리원할꺼라서 신생아실에서

• 딥블루

먼저 여쭤보세요~ 제가 맞고 애기한테 주는게나을듯. 애 주사맞고 자지러질까봐 벌써 걱정될라는데ㅜㅜ

• 딸기향

임신땐 못들었어요ㅜ 맞았을텐데..애 우는거 보게생겼네요ㅜㅜ 꼭 맞아얄듯하네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>