고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산휴가전 강제퇴사...

출산휴가전 강제퇴사...

우수리

어디에 얘기할데도 없고 물어볼데도 없고..고용노동센터에 물어봐도 자꾸 여기저기 다른번호로 돌려줘서요..

저는 9월초에 출산예정인 직장인 임산부입니다.

원래 계획대로라면 8월말까지 일하고 9월부터 3개월 출산휴가 뒤에 복직하기로 되어있었어요.

그런데 갑자기 회사사정이 안좋아졌다며 7월에 지사 사무실을 없앤다고 통보를 받았습니다.

저는 지사(수도권)에서 일하는 중이고, 본사는 지방(편도4시간거리)인데 본사내려와서 일할사람은 일하라고 했답니다.

저는 이제 임신 7개월째 들어서고 있는중인데..배는 불렀고,이직도 못하고, 본사를 내려갈수도 없고...

이 회사에서 7년을 일했는데 하루아침에 백수신세가 되게 생겼습니다.

지금 사무실에 저 혼자만 임산부라... 다른사람들은 이력서도 넣고 나이도 어리고 해서 준비를 하는 모양인데..

누가 만삭 임산부를 뽑아줄리도 없고.. 저는 아무것도 할수가 없어서 한숨만 나옵니다.

생각지도 못한일이였는데... 얼마전까지 입덧하면서도 12시 1시까지 야근하고 주말에도 출근하면서 일했는데

막판에 이러니 뒤통수 맞은거같고.....

지금 이런 상황이면 출산휴가는 당연히 못받는 거겠지요? 실업급여만 받을 수 있는건가요?

회사에서 당연히 나가는 사람 출산휴가까지 챙겨주지는 않겠지요? ㅠㅠ

곧 출산과 동시에 목돈 들어갈 일이 많은데... 아무것도 할수가 없어서 너무 답답해요..ㅠㅠ

• 파라나

속상하시겠어요ㅠㅠ 상황이 난처하기는 하지만 직접 얘기를 나누어보시고 만약 강제퇴사 확정이면 실업급여라도 받을 수 있게 권고사직 처리 해달라고 요청해보세요ㅠ 참 이런거보면 나라에서 출산 장려 정책으로 내놓고 있는게 뭔지 갑갑하네요.. 늘 임산부가 퇴출 1위인데 말예요..

• 유메

그러게요.. 우선 사장님이랑 면담신청해서 한번 얘기해보고... 정 안되면 실업급여라도 받아야겠어요..ㅠㅠ 아무리 찾아봐도 그 방법밖엔.... 시기가 너무 저한테 안좋아서 더 답답한거같아요.
    위로 감사합니다

• 찬내

강제 퇴사, 권고사직, 회사가 없어지는 것 모두 실업급여 수급 조건입니다.
    회사가 3시간 이상 거리로 이전하는 경우도 실업급여 수급 조건으로 알고 있어요.

• 핑1크캣

정리해고가 맞는건가요.. 없앤다고 통보만 받아서 강제로 퇴사당하는거 같길래요..;;
    7월 정리라고 한달전에 미리 통보했는데도 1개월치 급여신청이 가능한건가요?
    관할 노동부에 전화를 해봐야겠네요 감사합니다

• 바람

강제 퇴사라고 하기보다 정리 해고라고 할것 같습니다.
    통보를 받으셨으면, 1개월치 급여 신청 하시고
    관할 노동부 근로 감독과에 가셔서 도움 받으세요.

• 태양

출산휴가를 쓸라해도 기간이 안맞을거고....
    그냥 실업급여 받으시는것뿐이 없겠네요.
    강제퇴사시키는거로는 보기 힘들것같은데요...
    출퇴근 거리가 있으니 실업급여는 받으실수 있겠네요~ 근속기간도 짧은편이 아니라 퇴직금도 나올거고...

• 월식

아 그렇군요 정보 감사합니다~

• 권시크

그러게요~ 이제 막달이 다가오는데 이러니까 저도 당황스럽더라구요~ 답글 감사합니다

• 미즈

토닥토닥 임신기간동안 고생하셨는데 이무슨 일이래요 에구궁

• 들꿈

강제퇴사는 아니군요... 저도 이렇게 저렇게 많이 생각해보고 찾아봐도 출산휴가를 도저히 쓸수가 없는것 같더라구요. 역시 실업급여만 받고 말아야 되나봐요 ㅠㅠ 감사합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>