고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저 드디어 3년만에 임신 한것같아요...ㅜㅜ

저 드디어 3년만에 임신 한것같아요...ㅜㅜ

물티슈

결혼한지 7월이면 3년차 되는 32세 여자입니다.ㅜㅜ
아기를 너무좋아하는 신랑...저희가 3년이 다되도록 아이를 갖지 못할동안 3명의 아이를 출산하는 주변분을 보면서 어찌나 부러워 했는지요. 제주변의 결혼한 사람은 저말고 다 아기를 가진것같아요...ㅜㅜ
남편은 아기를 너무좋아해서 그집에 놀러가자고 타령을 할때마다 제속도 모르는 남편이 너무 미웠답니다.ㅜㅜ
처음부터 관계를 갖는게 쉽지않아 너무 고생했네요..ㅜㅜ항상 배란 14일에 맞춰 관계를 갖다가 4월쯤 우연히 배테기에 대해 알게됬는데.. 3년동안 안생기니 저희도 지치더라구요. 이거라도 해보자 하는 마음에 5월에 배테기후 관계를 시도 했었는데... 임신이 안됬어요. 역시 안되는건가..하고 ...난임클리닉이라도 가야하나 하고 체념하다가..
제가 외국에 살고있다보니 비용부담도 있고해서 일단은 계속 시도해보자 하고있었거든요.그래서 6월에 또 배테기를 체크했어요. 그런데 보니까 이번엔 지난달이랑 다르게 배란일이 14일째가 아니고 17,18일쯤 되서야 색이 진해지더라구요.
그래서 6/3,4 두번 관계했고 기다리고 있었어요.
증상은 관계한 다음날부터 유두가 딱딱해졌고, 괜찮았다고 또 그러다가 몇번 그랬구요.
임신증상 사이트 체크도 했지만, 거기에 딱 부합되게 증상이 나타난것 같진 않아요..가슴이 커진것 같지도 않구요..
차를 타면 멀미랑 같이 편두통이 2번정도 오더라구요. 그러다 집에와서 있으면 금방 괜찮아지고 그랬네요. 보통 편두통이 한번나면 오래가는데 말이죠..
딱히 태몽을 꾸지도 않았고...오늘은 관계갖은뒤로 12일째인데, 한번 임테기 체크 해볼까? 하는마음에 임테기 체크했어요. 저녁 5시쯤에요.
처음엔 색이 안나오길래..역시..하고 체념하고 있었는데..점점 색이 진해지는거예요...ㅜㅜ
저 임신한거 맞죠???ㅜㅜ 가슴도 손도 떨리고, 믿을수가 없다는 생각밖에 안들어요...내가 임신하다니....너무 떨려서 토할것 같다는.ㅜㅜ
임테기 스틱같은거 사서 내일 아침 다시 체크해볼려구요.처음엔 배테기로 잘못체크한줄알고 임테기 껍데기를 다시봤다는...
제발 임신이길 바라며..ㅜㅜ 울 남편 좋아할 모습에 너무 기쁩니다...ㅜㅜ 저 임신 맞죠? ㅜㅜ

• Regretting

감사합니다^^

• 빛초롱

축하드려요^^

• 알찬바로

감사합니다.^^

• 가루

완전 축하드립니다~ 언제나 조심조심조심~~

• 피어나

고맙습니다. ㅜㅜ

• 설화

축하드려용

• 통꽃

임신 맞네요..ㅎㅎ추카해요..전 다섯째임신중 행복바이러스 만땅 드려요..

• 첫빛

감사합니다. 봉마니 님도 순산하세요^^

• 앨프레드

축하드려요~~ 저도 임신준비 초보생인데 부럽네용~

• 권뉴

감사합니다. 모나미모님도 예쁜아가 금방 찾아올거예요. 기적처럼~:)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>