고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
막달에 애기 안컸던분들 계신가요?

막달에 애기 안컸던분들 계신가요?

올해1살

지금 38주인데요 애기가 2.5키로 작다더라구요
그런데 3주전부터 100그램밖에 안늘었고
머리나 배둘레 다리길이 다35주에서 크질않네요ㅠ
의사샘테 문제있냐니까 괘않지않을까요?
그렇게만 말씀하시고 애기무슨 문제있는건아닌지 너무걱정돼요
혹시 막달에 저처럼 애기 안컸던분들계신가요?
20주쯤엔 오히려 애가커서 애더크면 자연분만못한다
했었거든요 갑자기 막달되서 안크니 너무 불안하네요ㅠ

• 도도한

과일많이드셔보세요~ 흐어 전 너무 확확커서 고민인데ㅠ

• 자올

저도 중기때는 크다해서 고민이였는데
    막달되니 이러네요ㅠ

• 둘삥

얼마전출산한제친구 예정일 2주정도 놔두고 2.2키로 정도 밖에안나가서 삼시세끼 고기먹고 애기키웠어요
    다행히 출산할때 2.7키로로 태어나서 인큐베이터안에는 안들어갔다고 하더라구요
    지금은 한달정도 됬는데 아주아주 건강하게 자라고 있답니다.
    힘내세요~~~

• 아빠몬

잘먹음될까요?ㅠ
    요새 입덧이 다시 온것처럼 음식을
    잘못먹긴했거든요ㅠ
    저도 건강하게 키웠음 좋겠어요

• 슬S2아

저도 막달엔 잘안컸어요 친정엄마 영향도 있는듯 해요 저랑 남동생을 다작게 낳으셨거든요 저정말 가리는거 없이 분식 뷔페 아이스크림 과자 쵸콜렛 과일 등등 초기부터 막달까지 달고 살았는데 38주6일에 2.7로 낳았네요

• 알버트

그냥 자연분만하신거예요?

• 다은

저보다 더작으셨네욤
    얘기들으니좀안심돼요ㅠ
    주변서 안크면 뭐 애기문제있다고 겁을줘서

• 지우개

저도 38주에 2.2키로였는데 막달에 고기좀 먹었더니 2.8에 낳았어요 지금 60일이네요 아주건강해요~~~^^

• 박애교

네네 병원가서 두시간만에 낳았네요 지금 70일넘었어요

• 라이브라

33주즘부터해서 한달가량 계속안컷어요..
    다시재고다시재고 넉넉히 재봐도최대2.3키로나오고
    최대한품고잇는게 좋은상황이아니라 탯줄에서 아기한테가는혈류도 안좋고 나오는게 좋은상황이엇어요..
    아기가작아서 아기가진통은못견디면 수술해야된데서 첨부터수술햇네요..
    태어나서 다행히 인큐는안들어갓구요^^
    38주1일에태어낫네요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>