고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유모차 결정 좀 도와주세요~

유모차 결정 좀 도와주세요~

하늘이

슬슬 출산준비 하고 있는데요. 젖병소독기는 유팡거 샀고 기저귀는 하기스 준비했고 큼직 한 것들은 거진다 준비 했는데 유모차가 문제네요. 좋다하는 것들은 많고 베페를 가자니 하는 곳이 멀고ㅠ 비는 오고 몸은 무겁고해서 가기 겁나고ㅠ 그래서 인터넷으로 사이트에서 여기저기 알아보고 있는데 많이 거론 되는 것을 중에 뭐하면 좋을지 좀 봐주십사하구요ㅋ 일단 많이들 사시는 스토케 익스플로리랑 최근이 드라마 맨도롱또똣에서 봤던 뉴나 이비 생각하고 있어요. 스토메 익스플로리는 형님네거 밀어보고 살펴봐서 알겠는데 뉴나 이비를 실제로 못 봐서 이게 괜찮은건지 싶네요. 대충스펙을 좀 얘기해보자면 1. 시트 분리 없이 폴딩 가능 2. 셀프스탠딩가능 3. 등받이 5단계 조절이라 180도까지 젖혀짐 4. 4바퀴 각각 독립 서스펜션 적용 5. 전동휠체어에 쓰이고 못이나 송곳으로 찔러도 구멍나지 않는 재질인 에어리스 타이어 사용 여기서 제일 마음에 드는 부분이 타이어랑 서스펜션이에요. 제가 안전을 좀 많이 생각하는 타입이라서ㅋㅋㅋ 이 정도면 괜찮은지 댓글 좀 주세요~~

• 미즈

파주는 너무 멀어서ㅠㅠ

• 슬옹

서스펜션하면 콩코드네오가 좋긴해요
    파주베이비플러스에서 진열상품들도 파니깐 함 문의해보세요~~

• 찬누리

솔직히 완전 아기때나 그런 서스펜션 타이어.. 중요하구요.. 근데 완전 아기때는 많이 못나가니까요.. 지금 아기가 10개월이라 많이 돌아다니는데요.. 1.장바구니가 커아 편하고 2. 아기가 잘때 차양막이 어디까지 내려오는지 중요하고 3.휴대성이 좋은지.. 가 중요하더라구요.. 아기대라고 많이 다니는데 가장 중요한게 저거였어요. 요즘 유모차 다 잘나와서..그립감이나 안정성은 다 비슷비슷하자나요.. 좋은선택 하시길 바래요.. 전 잉글래시나꺼 쓰는데..장바구

• 초코우유

갠적으로전 오르빗 썻는데 스토케오르빗 오래못써요..ㅠ돈낭비..
    전 오르빗 팔고 실버크로스나 잉글레시나트롤리지나 페도라꺼 보고잇어요~ 스토케 오르빗 부피가커서
    차에실고다니기 힘들어요

• 종달

오! 현실적인 조언 감사해요!
    알려주신 것들을 토대로 봤을 때 차양막은 아기를 어느정도 가려주는 것 같고
    장바구니도 괜찮은 것 같아요ㅎ

• 전갈자리

리안이나 페도라 잉글레시나 괜찮아요.
    저도 고민중이라..베이비플러스 파주점 유모차 최저가할인행사중이라니 가볼라구요.

• 핑크펄

스토케는 역시 부피가 크다는 얘기가ㅋ
    남편이랑 상의 끝에 뉴나 이비로 하기로 했어요.
    제가 하고 싶은데로 하라고 해서ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>