고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫 젖물리기

첫 젖물리기

더글러스

24살 초보엄마에요
이틀전 자연분만으로 공주를 낳았어요.
아직 모유안나오지만 연습 겸 처음 아가를 안을수있었습니다
너무너무 안아보고싶엇던 내 아이를 안으니 너무 행복햇어요
근데 .. 처음엔 조금슴?조금 오물오물 빨더니
갑자기울더라구여.. ㅠㅠ 놀래서 허둥거리니
옆에 엄마들이 그냥 분유타놓은거 먹이라거 해서 먹이는데
젖병물리는것도 허둥거리구
딸국질하는데 달래는것도 어떻게 하는지 모르겟는
제.모습이 너무 .. 속상하더라구여
옆에 아가들은 편안해보이는데 우리딸이 안쓰러워보이기까지..
더안아주고싶엇는데 .. 간호사언니에게 아기 안겨주고
씁쓸히 방에 돌아오니 눈물이 펑펑...
갑자기 잘할수잇을지 걱정되고 무섭네여..ㅠㅠ

• agine

괜차나요~~전 첫애 낳고 병원서 수유하러 오래서 갔는데 어케하는지도 모르겠고 기저귀 갈라는데 어케 하는지도 몰라서 엄청 헤멨어요ㅋ;;; 조리원가서 좀 배우고 엄마한테 배우고 집에 돌아올땐 앨 어케 키우지? 이랬는데 그딸이 9살~둘째 얼마전에 낳았는데 눈빛만 봐도 몰 원하는지 알것어요 ㅎ~잘하실수 있을거예요~~ 아 참고로 신생아때는 영아산통이 많이오니 인터넷 검색해보시고 참고하세요^^

• 별하

ㅜㅜ얼마나 속상하던지.. 맘이아팟어요
    낼부턴 허둥대지말고 잘해보려구여 ㅎㅎ ㅠㅠ

• 초코홀릭

6개월전 저도 그랬답니다
    속상해 마세요
    한달만 지나도 금방 엄마티납니다
    처음이라 아이만지는것도 겁나죠?
    다들 그래요^^
    엄마도 아이도 차츰 적응해야합니다
    울지마세요
    앞으로 힘들어서 울일 많아요ㅜㅜ

• 우미

에구구 그마음 이해해요~저도 첨에 넘 힘들었거든요 한 3일만 고생하면서 노력해보세요 되도록이면 분유맛 안보게 하시는게 좋아요~ 젖이 돌기 시작하면 엄청 불어서 젖몸살 날수도 있으니 되도록 아기한테 자주 물리시고 힘들면 유축하시구여 적응되기 시작하면 세상에서 그렇게 행복한 순간이 없답니다 화이팅!

• 맑다

저희 애기 20일 됐는데 분유맛을 알아버려서.. 모유가 좀 밍밍하잖아요. 빨아보고 모유면 안 삼키고 뿜네요.
    처음이 중요했는데 조리원에서 직수실패후 친정와서도 자꾸 우니까
    젖병 물려버릇해서 이젠 유축해논것도 안먹어요 ~

• 보예

저도그나이에 첫애낳고 암것도 몰라 걱정했는데 몇일만해도면 잘하게되더라구요^^ 지금은둘째돌지났는데완모 힘내시고 분유말고 되도록이면젖물리세요 그래야 젖양도많아지고하니깐..

• 저도 그랬어요~ 처음 내 애기보는데 너무 조그만해서 다칠까봐 안절부절 기저기 갈아주는것도 안절부절
    글고 제 유두 함몰수준이라 애기가 젖을 무는것도 힘들어했어요~ 글고 황달증상때문에 모유제대로 못먹여서 속상하고 그랬어요~근데 확실히 시간이 지날수록 애기가 빠는힘이 세지더라구요~ 계속해서 유축해서 먹이다가 포기하는 심정으로 한번만 더 젖물게 해보자 해서 했는데 세상에나~~~~열심을 먹는거예요!!
    그심정 이루말할수 없이 기뻤어요~그뒤로 계속 모유먹였죠~ 엄

• LetMeGo

저만 허둥대는게 아니였나봐요
    어제 너무 펑펑 울었는 데ㅠㅠ 위로가됫어요..
    오늘부터 다시 잘해봐야겟어요 ^.^ㅎㅎㅋ!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>