고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유바꾸려는데요..도와주세요!!

분유바꾸려는데요..도와주세요!!

분홍이

안녕하세요..이제 막 삼칠일 지나고 아기 돌보기에 정신이 하나도 없는 1인입니다ㅜㅜ
다름이이리라 지금 모유랑 분유랑 혼합하고 있는데요~ 분유를 서서히 끊을생각이지만 밤에는 아직까지 분유를 먹이고 있네요..
병원에서 앱솔루트 명작을 줘서 지금까지 그거 먹이다가 이왕 먹이는거 더 좋은걸로 바꿔주고 싶어서 알아봤더니 후디스 산양분유가 평이 좋아서 사왔는데요..알아보니 분유도 함부로 바꾸면 안된다더라구요.
섞어서 먹이라는데 어떤식으로 섞어먹이면 좋을까요~???

• 뚜야

아이엠마더 분유도 괜찮아요~ 나쁘지 않고. 아이들 소화도 잘 시키구요. 가루가 되게 고운데 입자가 좋다고 그랬나...?? 전 성분에 천연 DHA가 들어간다고 해서 먹이는거지만요 ㅎㅎ
    혹시라도 먹이게 되는 분유가 안맞는것 같다 싶으시면 바로 바꿔주시는게 좋아요!

• 연보라

그래야겠어요..명작 먹고도 황금변 싸는데 오늘 섞어서 먹여봤더니 토하네요ㅠ3ㅠ..좋은거 먹여주고 싶고 그런건 제 욕심이었나봐요..

• LimeTree

제일 좋은 분유는 아이가 잘 먹고 잘 크는 분유에요 더 좋은 분유라는건 없어요. 저라면 그냥 명작 분유로 키우겠어요.
    제 주변에서는 명작 분유 많이들 먹이고 별탈 없이 잘 커요. 모유 성분에 가까운 분유라 거부 없이 먹이기도 좋아요.

• 휑하니

아이한테 잘 맞는분유 먹이면 참 좋겠지만...힘들더라구요~저도 여러번바꾼끝에 아이배냇산양이 잘 맞아서 먹이고있는데 확실히 좋으네여~

• 맑은가람

비싼 산양분유 먹일바엔 차라리 뉴질랜드 수입분유 코알라분유나 아이엠젯분유 어떨까요??..
    배앓이에도 좋고 검색해보시면 아실거에용..금액도 적당하고 저도 코알라분유 먹이려고요ㅎㅎ
    우리나라분유는 솔직히 못믿겠어요..산양분유도 문제있었고......
    요즘 분유 마트에서사면 비싸서 인터넷에서 많이 사잖아용ㅎㅎ 둘다 인터넷구매 가능해요ㅎ
    잘 안녹는다고는하는데 잘녹는 분유는 잘녹게하는 성분 많이 넣어서 잘녹는거래요..그게 안좋다네용..

• 카이

아정말요..?감사합니다~ 이미 사버려서 이것도 먹여보고 추천해주신 것도 먹여볼게요~섞여먹는 텀은 어떻게 하면 좋을까요?

• 마루

분유바꾸는건 하루5번 먹인다 과정하에 하루는 4번은 기존분유 1번은 바꿀분유
    그 담날은 3번은 기존분유 2번은 바꿀분유 이렇게해서 차츰 늘려가면서 바꾸면된다고 되있던데용^^
    앱솔루트명작은 우리 조카도 엄청 잘먹던분유인데 항상 먹고나면 트림시키고나도 토하고
    밤에 배앓이하면서 자주 울더라구요..근데 걍 잘녹는다고 먹이더라구요ㅎㅎ;;
    일단 사놓은거니 아기에게 잘 맞았으면 좋겠네용>.<

• 설화

지금까지 명작 분유 먹고 별탈 없었으면 바꾸지 마시고 그냥 먹이세요 지금 아이한테 잘 맞는 분유라면 더 좋은 분유는 없어요 비싸다고 우리 아이한테 잘 맞는다는 보장도 없고요.
    주변에서도 황금변 보겠다고 좋은 분유 먹인다고 바꾸고 안 맞아서 고생하는 엄마들 은근 있네요.
    잘 먹고 몸무게 잘 늘면 그게 제일 좋은 분유에요. 명작 분유가 가격도 착하고 영양성분도 괜찮아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>