고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산부인과에서 추천하는제품 말고 따로 오메가3 사서 드시는분 계시나요..??

산부인과에서 추천하는제품 말고 따로 오메가3 사서 드시는분 계시나요..??

바닐라

산부인과에서 오메가3를 먹으면 태아 두뇌발달에 도움이 된다고해서
먹으려고 가격을 물어봤더니, 1달분 48,000 원이라고 하더라구요..
철분제랑 비타민 d랑 엽산이랑 챙겨먹을라니
그 가격도 만만치 않은데, 오메가3 원래 비싼건 알고 있지만,
병원에서 더 비싼것만 권유하는건지 모르겠어서...

혹시 따로 드시는분 계시나요...??

• LO

함량이랑 성분 잘따져서 사드시는게 가장 좋은거 같아요~ 근데 그렇게 따지다 보믄 싼거는 안사게 되더라구요;;;; 저도 이것저것 보다가 남탓안하게 제가 맘에드는걸로 먹고 있습니다~ (참고로 전 임신준비중 입니다. ㅜㅜ)

• 햇님

다른것도 비싸긴하네요 ㅠㅠ ㅋ

• 은솔

그러게요.. 잘 따져야되는데, 그말이 그말같아서 선택장애...ㅠㅠ 감사합니당~~

• 이치코

전 병원에서 먹으라안해서 쁘띠앤맘 사먹어요~ 근데 진짜뇌발달에 도움 되나요? 까먹고 거른적많았는데 열심히 먹어야겠네요 ㅋㅋ

• 꽃짱아

넹, 저 다니는 병원 원장님이 강력추천이래요...ㅋㅋㅋ 그래서 자꾸 혹해서 꼭 먹어야될것 같아요~

• 후예

저는 아이허브에서 직구해 먹고 있어요~하루에 두알 먹고 있는데~아이허브 임산부 오메가 치면 나오는 제품 먹고 있어요~현재 35주 넘어서고있구요~임산부는 오메가도 성분 잘 따져서 먹어야 한다고 하더라구요~
    임산부는 일반인이 먹는 오메가가 아니라 무슨 함령이 낮은거 먹어야한다고 해서요~한번 확인해보세요^^

• 화1이트

오 직구... 한번도 안해본거라... ㅎㅎ 자세한 설명 감사드려요~^^ 꼭 찾아볼께요^^

• 딸기맛사탕

대학병원 산부인과 교수님께 여쭤봤더니 임산부용 아니여도 상관없다고 하네요
    오메가 3는 권장은 아니고
    논문중에 태아 두뇌발달에 도움이 된다는 논문도 있고
    도움이 안된다는 논문도 있다고합니다
    그래도 도움이 된다는 논문이 있으니 원하면 먹으라고 하셨어요

• 개랑

저도 처방안받고 상담안하고 그냥 식물성오메가3로 쁘띠앤오메가3라는거 인터넷으로 주문해서 먹었어요 ~
    할인받으니까 싸지더라구요 DHA 높은거 먹으면 좋아요 오메가3를 왜 임산부용 먹어야하냐면 EPA 높은거 먹으면 나중에 출산할때 지혈에 방해될수있다고 들었어요 다른게 문제가아니라 ㅠ

• 세이

저두 쁘띠앤맘꺼 먹어요 오메가 ㅡ비타민ㅡ 철분제요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>