고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저의 잘못된 수면교육법 지적해주세요 ㅜ.ㅜ 그외 많은것들 ^^

저의 잘못된 수면교육법 지적해주세요 ㅜ.ㅜ 그외 많은것들 ^^

개구리

<안녕하세요 ^^
저의아기수면교육법의 잘못된 점을 여쭤볼라고 요로케 글올려요

우선 저희아가는 65일째되었답니다. 너무 작고 이뻐서 품에서 쌔근쌔근 자는거보믄 행복하기도 하지만
팔이 떨어져 나갈듯싶어요.글고 그렇게 잠들기전까지 안고 걸어다니라고 한답니다 ^^
현재 6.2kg 라서 버틸만 하지만 나중엔 후덜덜 ㅋㅋㅋ
지금으론 밤에 완젼 잘잡니다. 자기까지가 힘들지 찌찌머꼬 코잠하면 다음날 새벽 4~5시 한번 깨요..그것도 울지는 않구요
제가 배고플까봐. 기저귀갈고 찌찌먹이고아침7~8시까지잔다고 봅니다.

5시10~28분 :모유
7시 : 목욕완료
7시13~31분 : 모유
8시20분 : 꿈나라 꿔꿔~~

1. 작은조명을 제외하고어둡게합니다..
이미 모유먹을때부터 눈은 살짝 졸린듯 머꼬나서8시20분까지 울고불고 안아서 토닥토닥 걸어다님서
쉬~~쉬~~소리내면서 달래다가 20분만되면 우선 눕혀요..울고불고 합니다.
백색소음틀면서 머리쓰담쓰담하면서 자장가를 30분넘게 불려요.잠들었다싶어서 일어날라고하면 다시 눈을 번쩍
주변을 두리번두리번...그렇게 거의 한시간넘게 자장가를 부른답니다. 재우고 나면 목이 칼칼해서 맥주생각이.ㅠ.ㅠ ㅋ
저의 저녁수면교육중 바로잡아야할 점 부탁드립니다. 그리고 추천 자장가 CD가 있으면 그것도 같이좀 부탁드리요2. 글고수면교육한답시고 밤낮구분해서 낮에는 환하게 해놓고 동요틀면서 재우는데 친구가 집에오더니만
애들 자는데 집중안되게 왜 음악트냐며 어둡게 해야지 잔다는거예요.
조리원에 있을때 분명히 거기 원장이 낮에는 티비랑 음악소리 환하게 하라고한건데 ㅋㅋ 이사람저사람 말들으니 혼동이
낮에 잘때 환경조성 어찌해야하며..낮에도 수면교육법이 있나요?? 늘 낮잠은 자는게 일정하지않아서요
밤에보다 낮에는 늘 안겨서 있답니다.
책에서는 스킨쉽이 중요하다며 아기가 울때 왠만함 안아주라고 되어서 이미 안고달래고 손을 마니탄듯싶어요.3. 60일된 아기랑 뭐하세요?? 전 모빌틀어주고 밥먹거나 집안일 그외엔 동요불러주는거..마사지만 해주는데
혹시 뭐를 더 해줘야하나싶어서..너무 부족한 초보맘입니다. 많은정보 부탁드려요 ㅠ.ㅠ

• 에일린

ㅜㅜ 그니깐요
    집주변아는사람없고 육아답도 없고 힘드네요
    힘내세요 나중정보있음 알려주세요 ^^

• 맨마루

저도 같은 고민중~

• 해리

와~~6살이요?? 전 얼렁 컸으면 좋겠단 생각도 들고 지금이 좋단생각도 들어요. ^^
    아~~낮잠을 자야 키도 크고 할터인디.

• 피네

저는 신생아때는 안아서 재우구요
    기어다니기시작하믄서 온집안에 불다끄구 이불펴놓고 남편하고 저랑
    시체놀이했어요 놀아달라고 얼굴계속만지고 지혼자 온방을 기어댕기다가
    어느순간 와서자요 지금은 6살이구 책2권읽어주면 잠들어요

• 둘빛

수면교육 저도 열심히 했는데요 낮에도 자는곳은 어둡게 하는게 나아요 자는곳과 노는것의 차이를 두는거죠 수면의식중 하나라고 생각 하시구요~눕혔을때 울면 바로 안아서 울지 않게 달래주시고 아이한테 꼭 얘기 많이 걸어주세요 설명도 해주시구요 잠은 무서운게 아니다 엄마가 지금 내려놓을텐데 아프거나 무서운게 아니란다 이렇게요~수면교육은 정답이 없어요 아이 성향마다 다르니까요~~그시기에는 초점책이나 모빌 동요불러주기가 다죠~ㅎㅎ그시기가 손이 타는 시기에요 많이 안

• 아름나

낮잠은 규칙적으로 대충 몇시쯤 얼마나 재워야하나요? 모유는 제가 규칙적으로 나름 줄려고하는데
    낮잠은 조리원이후부터 집에와서 거의 토끼잠만 자서 어케해야할지 답이 안나오네요.

• 길가온

그 시기 아기들은 활동시간이 최대 두시간 정도 되나요..??그럼 아침에 일어나서 수유 트림 활동 일케해서 한시간 반정도 보내시고 방에 들어가셔서 재우세요~재우는데 삼십분 걸린다고 치고 낮잠 한시간 반 정도 재우시고 깨우면 바로 다음 수유 텀 되겠죠??모유 수유 하신다니 먹다 졸거나 하지 않고 충분히 배부르게 수유 하시는게 중요하겠네요 그시기 아이들의 수면은 수유와 연관되어 있으니까 배부르게 먹고 활동 열심히 하는게 토끼잠을 안자는 방법이에요

• 레온

아기가 모유시 한쪽머꼬 다른쪽머글때 잠들어요
    트림시키는 동안 잠들어서 눕힘 깨드라구요
    트림시키고 30분 자장기불러줌서 재우고 울면 안아주지않고5분이상운때만 안아줌 되나요?

• 덕이

아니요...먹다 잠자는건 앞으로도 좋지 않아요 습관이 되지 않도록 해야해요 특히 모유수유는 그러다 밤중수유 못끊는 상황이 될수있고 그럼 깊은잠을 못자고 치아 우식증이 올수도 있어요 수유는 잠을 다 자고 난 후 하시는게 좋아요 그래야 먹다 잠이 들지 않겠죠 활동을 충분히 하고 졸리다는 베이비 싸인이 오면 재우고 충분히 자고 일어나서 수유할수 있도록 하루 일과를 정하시는게 좋아요

• 개미

그리고 왜 오분 이상 울때 안아줘야 하나요..??그럼 아기가 오래 울어야 안아준다고 생각이 들고 울음떼가 길어지게 되지 않을까요..안아주는건 많이 해주세요 재울때도 울면 안아줘야죠..수면교육은 울면서 하면 안되요 잠자는게 편안한 거고 엄마는 항상 옆에있고 안아줄수 있는 사람이란걸 알려주는 교육인걸요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>