고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초기이유식 식단표 짰는데 봐주세요!

초기이유식 식단표 짰는데 봐주세요!

거늘

아기 모유수유중이고 하루에 한번만 분유줘요

만5개월인 25일부터 이유식 시작하려하는데

책이며 블로그 보고 짰는데 식단표 괜찮나요??

혹시 수정해야할부분 알려주시면 감사하겠습니다

초보라 뭐가뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ

• 일본녀

지나가다가 댓글 남겨요ㅋㅋ
    오이미음은 고구마,사과보다 먼저 주시는게 어떨까요?진짜맛없거든요ㅜㅜ고구마 사과같이 맛난걸 먹고 오이미음 안먹을지도 몰라요ㅋㅋ저희아들 초기에 50씩먹을정도로 식탐쟁이인데 오이미음만 거부했었어요.제기먹어봐도 맛없더라구요ㄷㄷ

• 소예

어디선가 오이먹고 입술이 부풀어 올랐다는 글을 본적있긴 한데 전 씨부분은 빼고줬어요.돌전까지 씨많은 야채 과일은 피하라 해서 씨는 빼고 왠만한건 다 먹여봤어요.오이도 씨빼고 한두번만 소고기에 섞어주셔도 될거같아요.초기만 알레르기 반응땜에 조심스러웠지 중기부터는 막먹이고 있네요ㅋㅋ저희아기는 290일인데 후기 이유식하고 있어요ㅋㅋ

• 흙이랑

지나가다 여쭤요~ㅋ
    그럼 오이는 걍 건너뛰어도 될까요?오이는 나중에 소고기할때 추가로요

• 물보라

그렇게 수정해야겠어요 :) 감사합니다 !

• 이퓨리한나

씨많은건 피해야하는군뇨..이유식초보 또 하나 배워갑니다 ㅋㅋ
    예전에 글 올리신거 잠깐 봤는데..중기때 80이..한끼 말하는건가요 두끼 나눠서 인건지요?.찾아봐도 댓글엔 답이 없더라규요ㅜㅜㅋㅋ

• 유1혹

옴마,!그럼 현재 이유식 하루 토탈양이 420되는거맞죠?? 다 키웠네요 허허
    상세히 알려주셔서 감사합니다~^^

• 가을바람

한끼였어요ㅋㅋ지금은 후기초반인데 하루 3번 140정도 먹어요.보리차도 200미리 정도 매일 먹는것 같아요.저희아들이 워낙 잘먹어서요.간식은 귀찮아서 안주는편인데 집에서 만든요플레나 떡뻥튀기 사과 갈은거만 자주 주고있어요.
    초기엔 이유식양 30, 40정도부터 시작했던거같아요

• 해골

이유식하고 돌아다니기 시작하니 확실히 몸무게 느는 속도가 더디더라구요.저 첨에 몸무게 걱정 엄청했는데 지금 10키로예요ㅋㅋ나름선방ㅋㅋ100일에 8키로ㄷㄷ키는 많이 컸구요.요새 마지막 4,5숟갈은 혼자 먹어보라고 수저 쥐어주거든요.그럼 입으로 가져가서 먹어요~중기되면 이유식 농도가 되직해지니 흘리는것도 초기보단 덜해서 편하실거예요.이유식 정복하고 어른밥 먹는 그날까지 힘내요 우리!

• 휘들램

아이코 힘이나네요! ^^마지막은 혼자먹게 해보는거..소소한 팁ㅋㅋ전 여자아긴데 165일 벌써 9.2키로에요..이대로 가다가 성조숙증 올까봐 은근 걱정이랍니다 ㅜㅜ
    늦은시간 답변 주셔서 감사해요~ 좋은꿈 꾸세용^^*

• 아잉형님

사과는 굳이 미음으로 안하셔도 될거같아요. 게다가 익힌 사과는 변비 유발한대요. 이유식 시작하면 변비 오거든요..저도 첨엔 식단표 찾아보다가 되는대로 집에있는 야채 씁니다 ㅋㅋ 버섯류도 초기에 먹이셔도 되요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>