고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자연유산 후 바로 임신시도 가능?

자연유산 후 바로 임신시도 가능?

은솔

지난주 하혈로 5주된 아이보내고 어제 병원갔는데 깨끗이 다 빠져나갔고 난소도 깨끗하다며 바로 임신해도 된다네요. 제가 알던 얕은 지식과는 달라 2-3개월 피임하는거 아니냐니 수술한게 아니라서 바로 가능하대요. 물론 세균성질염있어서 치료받는 중엔 금욕기라 본의아니게 좀 있다 준비해야겠지만요. ㅎㅎ 근데 왜 이리 머리속은 알쏭湛?알쏭달쏭할까요?

• 튼튼

전바로됬어요~ 피로흘리고 다음생리없어서 테스트해보니 두줄의도한건아니지만ㅋㅋ

• 갅쥐누뉨

축하드려요. 지금 질염치료만 끝나면 바로 준비하려구요. ^^

• 찬솔큰

그쵸ㅜ유지하는거도 맘졸이네요ㅜ
    검진하신 의사가 된다하면 자연스레 피ㅣ임하지마세요ㅎ
    전11주 지나고있어용~

• 환히찬

그렇군요. 근데 유산 겪어보니 겁부터 나서요. ㅠ 아이 갖는게 이리 어려운 일인지 차마 몰랐어요.

• 푸른들

의사마다 다른가봐요. 저도 5주때 하혈로 유산했는데 의사가 3개월 있다가 가지라고 했거든요.

• 미투리

저도 인터넷에서 그 이야기만 들어서 ㅠㅜ 잉? 그랬거든요. 상처없이 깨끗하다하니 그런가 싶기도 하구요.

• 소심한녀자

저도 자궁깨끗하고 난소 다 괜찮다면서도 3개월 지나서 시도하라하더라고요. ^^ 바로 생긴 분들이 많다해서 저는 그후로 피임은 따로 하지 않았어요.^^

• 아이폰

저도 첫아이 유산되고 한달만에 가졌어요 저도 의도한봐는
    아니지만ㅠㅠ 지금은 벌써 4살이되서 건강히 잘크네용ㅋ

• 솔빛길

오호 긍정적인 답변 감사합니다. 근데 제가 생리가 불규칙해서 조금 걱정이 되네요. ㅎㅎ

• 해비치

저도 불규칙했거든요~ 한달에 두번씩 한적도있고 처음 유산댓을때 의사쌤이 자궁깨끗해져서 더 잘들어 슬거라고 계획없음 조심하라 했었거든요.. 바로 임신되서 걱정은 했었는데 뱃속에서도 아무탈없이 38주3.4키로 건강히 태어낫어용ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>