고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유축으로 단유 이렇게 해도 될까요?

유축으로 단유 이렇게 해도 될까요?

청식

제가 다니는 산부인과 원장님께서 여자분이시고 애가 셋이신데..
단유어떻게 하냐고 어쭤보니 유축단유하셨다고 기간 넉넉하게 잡고 서서히 간격늘리면서 유축하라고 하시더라구요..
약이나 주사도 있지만 그게 더 낫다며.. 정 급하면 처방해주겠지만 일단 그렇게 해보라고 하셨고.
어제 통곡마사지로 젖을 다 비워내서 그런지 5시간까지는 안짜고 참을만 했어요.
저녁 6시에 통곡 마사지 받고 집에와서 저녁 11시에 거의 다 비워낼만큼 짜고 잤구요.
밤새 젖이 차오를까봐 잠도 제대로 못자고.. 깨서 우는 아기 달래느라 6시까지 못짰어요.
한쪽은 젖찬 느낌에 불편했는데 한쪽은 그냥 안짜도 참을수 있을만큼? 그래서 결국 7시간만에 다 비워낼만큼 짰어요. (현재)
그래서 지금부터 적어도 7시간 후인 오후 1시까지 안짜고 참아볼까 하는데요..
그이상 참을수 있으면 더 참아보고 짜구요..
이렇게 하다보면 간격이 점점 늘어나서 젖이 줄어들긴 할까요? ㅠㅠ
양쪽 다 비워내는 느낌으로 짜보니 합쳐서 130-140정도 나와요.. 그렇게 많은 양 아니죠?
엿기름물 먹고 있는데 밥을 아예 먹지 말아버릴까요? 홍삼진액도 먹을까요?

이제 아기 50일인데 직수 해보려고 별짓 다해봤는데 결국 포기했어요..
유방외과 의사선생님과 마사지하는 분의 공통적인 의견이 유관이 좁아서 잘 막히고.. 유두통증에..
그래서 모유 계속 주는 동안 지속적인 관리를 해야한다고 하네요..
그러기엔 여의치 않고 심신이 지쳐서 ㅠㅠ
친정엄마도 이제 그만 먹여도 된다고 하시네요;; 얼른 끊고 육아에만 전념하고 싶네요..

• 악당

모유수유 저도 한 50일 정도 한것 같아요 간격 늘렸어요 아파도 참고 그러다 줄긴했는데 계속 나오긴 하더라고요(샤워하거나 그러면) 그래서 아이통곡가서 단유마사지 한번 받고 이후 거의완전 말랐어요 한달정도 걸린것 같아요 (모유량은 적은편)

• 안아플 정도만 짜고 시간간격을 점차 늘리셨나요? 기간은 어느정도 잡으셨어요?
    모유수유 얼마나 하시고 말리시는건지요? 양은 많으셨나요? 궁금한게 많네요;;

• 데이비드

다짜지마시고 안아플정도만짜세요 저지금 그렇게 해서 거의다 말라가요

• 우수리

저도 한쪽당 100~150씩 나왔었는데요 -ㅁ- 3시간마다 한번씩 짜줘야되는 ;;;;
    저도 출휴끝나서 단유했거든요
    그냥 안짜고 얼음팩하고 카보크림바르고 식혜 마시고 하니까 한 4일정도는 아파서 쪼끔씩 짜냈는데 어느순간부터 안아프고 말랑해졌어요 -ㅁ- 이젠 짜도 거의 안나온다는 ;;;;;
    4일동안은 시간신경안쓰고 너무 아플때만 70~100정도 짜내고 서서히 짜는양 줄이니까 2~3일만 지나도 양이 확 줄더라구요 어느순간부터 한쪽에 50밖에 안나오고..

• 꼼지

저도 유축단유 수월하게 끊었네요

• 해찬솔

다 비울정도로 짜내면 오히려 젖 늘수도 있어요. 안아플 정도로만 짜세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>