고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후 복직할때 아기를 어디다 보내야되져??ㅠ

출산후 복직할때 아기를 어디다 보내야되져??ㅠ

이플

출산이 다가오고있는데 애기를 못봐주는게 미안하지만 그보다도 3개월된아이를 어디다 맡겨야할지도 고민이에요 첫애라 잘모르기도하고 양가 어머님모두 봐주실처지가 못되서요...ㅠ 혹시 어린이집도 영아 가능한거에요??

• 그린나래

3개월 넘 어린거 같아요. ㅠ 전 1년뒤도 걱정되는데... 영아전담하시는 분을 잘 만나셔야 할 것 같아요.

• 은솜

미리 알아보셔야할거예요. 영유아 어린리집이라고 정말 어린아이들 있는 곳 알아보세요. 선생님 한분당 아이 2~3 맡으시는걸로 알고있어요

• 제철

3개월 된 아이는 어린이집보다 1대1 양육자가 있어야해요 일하는 아주머니 구하셔야할거같아요

• 안다미로

영영아전담반 있어요 선생님 한분이 아이 두명보시더라고요.. 근데 영영아전담 어린이집이 많지는 않더라고요. 제친구도 3개월부터 맡겼어요.

• 우울녀

차라리 베이비시터를 구하시는게..
    아님 육아휴직을
    쓰시는것도..
    너무어리니 걱정이시겠어요
    저도 애기낳고 양가서
    안봐주심 돌지나고
    바로 보낼꺼라 그전엔
    보내기가 겁나네요..

• 딸기맛사탕

어린이집보내긴 넘 어린데요..... 집에서 도우미불러서 보는건 어떨까요?

• 상1큼해

저는 어린이집 추천요.
    영아반은 교사 한사람당 두아이 봐요.
    헌데 시간연장 아니고서야 7시 30분까지만 보육해주네요

• 꽃봄

저도 고민하다 1년만 시터분께 맡기려구요ㅠㅠ 사람들이 어린이집 보내면 잔병 옮는다구 늦게보내라네요..

• 갤3

영아전담 어린이집은 3개월부터 봐준대요.
    저희앤 다행히 친정엄마가 돌까지 키워주셨고.. 그간 병치레 한번 안 하고 잘 컸어요.
    이번달부터 어린이집 갔는데, 일주일만에 감기로 병원들락거렸네요.ㅎㅎㅎ
    아무래도 어린이집 보내면 병치레 잦은건 감수해야한다더라구요..
    다행히 저희앤 어린이집 가는거 재밌어하는 것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>