고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
31살 결혼6개월차인데요.

31살 결혼6개월차인데요.

빗줄기

31살에 결혼한지는 6개월 되었어요.
다들 볼때마다 애는 언제 낳냐.. 계획없냐 물어보시는데
저는 34에 임신해서 35에 낳는거 생각하고 있었거든요..간호사 친구도 노산이다 뭐다.. 집안 어른들도 그렇고..;;
그냥 신경안썼는데 이제 좀 스트레스로 다가오네요금전적으로 자리잡고 한다했더니 아이는 그렇게 마음데로
되는게 아니라고 하시고..다들 어느정도가 적정한때라고 생각하고 임신준비에 들어가시는거예요?

• 한누리

스트레스 받으시긴 할거같은데 아기는 맘대로 안된단말은 정말 맞는거 같아요. 주변에 워낙 애 안생겨서 고생한 커플이 많거든요~ 전 32에 첫 애 낳았는데 확실히 젊은 엄마들이 회복이 빠르긴 하더라고요.

• 똥덩어리

둘째까지 낳으실꺼면 노산전에요. 전 한명만 키울껀데 의사쌤부터 둘째 빨리 가져야겠다고 하네요..ㅡㅡ

• 훌걸이

전 임신중인데 임신하고나니 빠를수록 좋을 것 같아요 ㅠ 체력소모가 장난 아니네요 ㅠ

• 바론

제가 짐 38살이고 저역시 결혼한지 8개월째입니다..임신이 그리 생각하신것처럼 쉬운게 아니에요..딱 언제쯤 가져야겠다 생각하지말고 신혼 즐기면서 생기면 생기는데로 낳으세요
    절대 계획한것처럼 안생긴다는 사실!!

• 또야

30살에 결혼해서
    집사고 차바꾸고 여향신나게다니고
    올해 34살인데 가을에 출산앞두고 있어요
    계획있으시면 다른사람 말 신경안쓰고 계획따라 움직여도 좋을듯여

• 재마루

31살이면 노산도 아니에요..제가 님처럼 31살이면 걱정도 안할것 같네요..에휴 언제 나이를 이렇게 먹은건지ㅋㅋ

• 그리

계획대로 생기면 좋은데 요새 불임이 많아서 30대면 좀 불안하지 않을까요;;; 34살인데 주변에 임신 계획하고 일년 넘게 아기 안생겨서 병원다니고 임신한 친부들도 있고 결혼 3년 넘도록 아기 안생기는 집도 있고 그렇네요;;

• 바름

신혼 적당히 즐기고가 딱 좋은거 같아요
    임신하고 몸이 너무 힘들어서 사는게 사는게아니었어요

• 딥보라

전 32살에 결혼 3년좀 안됐고 돌지난 딸아이키우는데요~ 저도 님의견에 공감했고 계획하에 아기를 낳았지만 어른들말에 공감해요... 저도 결혼 10갤만에 계획하고 가지긴했는데 그사이에 주변에서 그런말하면 오지랖이라 생각했는데 낳고보니 왜그런말씀을했는지 이해가되더라구요~ 다 때가있는거같아요~ 당장 가지는건 아니더라도 조금더 당기는 쪽으로 계획하셔도 좋을거같아요^^

• 지우

아기 안가지신다면 몰라도 아기 가지실거면 좀 앞당기시는게 좋을거 같아요,, 지금은 또 금방 임신이 될수도 있지만 34에 이제 가질려고 하면 그때는 내몸에 지금내몸보다 늙어서-_- 임신이 잘 안될수 있거든요,, 그리고 체력적으로도 힘든건 사실이에요 나이가 어리신건 아니니 앞으로 1년정도만 더 즐기시다가 아기 가지시는걸로 하면 좋을거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>