고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가슴이 아파요ㅠㅠ

가슴이 아파요ㅠㅠ

나려

dy>

유두가 너무 심하게 아파요 ㅠㅠ 그냥 가만히 있어도 쓰리고 따끔거리고 피는 안나는데 유두가 빨개요.. 젖물리면 엄청나게 아프고요... 애기가 배고파할때마다 무서워요 ㅠㅠ
어떻게 해야할까요? 유두연고 발라도 소용이 없고 유축만 해서 먹여야할지..ㅠㅜ

원래 젖물리면 이렇게 아픈가요? 초반에는 그래도 참을만 했는데..이제 점점 힘들어지고 모유수유를 포기하고 싶어져요 ㅠㅠ

• 아론아브라함

아기가. . 잘못물고 빨면 아프다하더라구요ㅜㅜ
    전. .초반에 아기도 잘못물고
    저도. .요령이 없어서 아파지려고
    할쯤부터
    유두연고 바르고.
    촉촉하게 하고. .그랬더니
    덜아팠어요
    지금은 .아무리 많이 빨아도 아프진않아요.

• 슬S2아

유두보호기 괜찮나요?ㅠㅜ 조리원에서 보호기 길들이면 안좋다고 쓰지말라도라구요 ㅠㅠ

• 차오름

유두보호기 끼면 덜 아프실거에요ㅜㅜ 힘내세요

• 맛조이

어땋게 해야 제대로 물까요? 제대로 문 듯 싶다가도 넘 아픈거 보면 아닌가봐요ㅠ 가슴을 포크레인이 밟고 지나가는거 같아요 ㅠㅠ 연고는 뭐 바르세요?

• 다솜

저는 많이 빨갛게됐을땐..베비란연고 바르고.
    아닐때도 아기물고나면 무조건 니플버터 발라놨어요
    듬뿍. .
    뭐 아기한테 안좋다하시는분들도 있던데
    일단 아프면 물릴수가 없고
    그래서 분유먹이는것보단 나은거같아요
    그리고
    수유하기전에 따뜻한 손수건으로 깨끗이 닦고먹이면되니깐요
    아픈거보단 나아요. .심해지면 피나는 경우도 있더라구요
    그리고 물리는건 무조건 입을 크게 벌렸을때
    유륜까지 쑤욱 넣으세요. .
    잘물면 아기입이 진짜 많이 뒤집어서 벌어져있을거에요
    잘못물었

• 주나

어렵네요ㅠㅠ 애는 보채고..

• 나로

깊숙히 물리세요. 그래도 가끔아팠네요

• 알찬바로

감사해요 ㅠㅠ 열심히 노력해봐야죠 분유는 왠만하면 안먹이고 싶네요

• 도도한

연고 바르고
    말처럼 깊이 물리고요
    수유후에도 미지근한 가제 수건으로 유두 닦아 낸후 연고 바른후
    옷을 풀어 바깦에서 말리세요.
    유두 자세히 보면 갈라진 상처가 있을수도 있어 아플것 같네요.
    관리가 안되면
    상처로 균이 들어가면 젖몸살 할수도 있습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>