고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 카시트에 어떻게 태우세요???

신생아 카시트에 어떻게 태우세요???

놓아줄게요

내일이면 산후조리원 퇴원해요.
신생아 카시트 사긴 샀는데요. 키디 신생아 카시트예요.
이거 아이 어떻게 태우세요????

베넷저고리랑 겉싸개하고 카시트에 태울수 있나요?
아님 우주복이라도 입히고 태워야하나요???

이거 아기 태우고 목고정할수 있는 목베게 따로 해야하나요????

• 달달한캔디

신생아는 카시트를 반대로 설치하던데요 앞을보는게 아니고뒤를 보고가는 형태로..

• 초록이

넵. 그건 아는데요. 아기 베넷저고리 입고 겉싸개하고 태우는지 궁금했어요.

• 치리

신생아는 꽁꽁 싸매야 안정감을 느낀다고하니까 겉싸게해야될꺼같은데요

• 푸른잎

목이 안 흔들리게 조치는 취해야겠지만 안고 타는 건 사고 나면 애기를 에어백처럼 쓰는 거랑 마찬가지랬어요. 외국에선 카시트 없으면 신생아 아예 안 내어 준다던데요.

• 말달리자

안고타는게 사고났을시 위험하단건 당연히 알고있죠^^
    허나 이제태어난 신생아인데 카시트를 태우는게 더위험할꺼같아서 말씀드린거구용~저도이제 73일된 아기있는데 카시트는아직 무리더라구요..ㅜㅠ

• 날샘

친구중에 아직 애기가 목을 못 가누니 목을 잡고 타야한다는 친구도 있더라구요.

• 찬바리

안고 타는 게 제일 위험하댔는데 윗분은 잘못 아시는 듯 ^^;

• Sweet

친구중에 그리 말하는 친구도 있고. 절대 카시트에 태워야 한다는 친구도 있고...ㅡ,.ㅡ 무엇이 맞는지 모르겠어요.

• 너의길

아직은 엄마가안고타셔야해요. 백일까진 안고타시는게 가장좋아요.

• 칸나

어렵네요. 그럼 벨트는 못하겠네요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>