고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신6주찬데요

임신6주찬데요

다옴

계속검색하고 공부중인데요

원래이렇게가스차고 배랑허리당기고 쑤시고하는거져?
입덧하는건지 빈속이믄 쓰려서죽겟고 먹음어지럽고 울렁ㅋ
소변은수시로... 저괜찮을까여?ㅋ
선배님들 준비해야하는게 무엇잇나요?
보건소가라는데 가면되나요? 고운맘카드는 언제만드나요? ㅋ
필요한부분들좀 알려주세요ㅜㅡ꾸벅

• 파랑새

저는 7주차인데 입덧증상이라고해야하나요 전좀 소화가안되는기분? 매운거만땡기구요ㅎ 그리고 좀의욕이 떨어진다고해야하나 .. ㅎ 고운맘카드는 병원에서 임신확인서 받으셔서 우체국.국민.외환인가?신한인가? 3군대에서 만들어주는데 시간이좀걸려요. 저는월요일신청해서그주금요일날받았어요. 임신확인되자마자 원장쌤이 돈많이드니까 이거부터만들자며 바로써주셧어요 ㅋㅋ

• 렁찬

보건소가믄 철분제 엽산 다준다던데 가보셧나요? 병원을2주뒤다시 예약해놓긴햇는데 ..
    고운맘카드는빨리만들어야겟네요ㅋ

• 허리품

산모수첩가지고가시면 줘요. 저는 임신준비중에 아빠도같이먹으면 좋대서 개별적으로 사서먹었었어요. 병원가시면 원장쌤한테꼭말씀하세요. 임신확인증!!

• 히메

네감사합니다^^

• Orange

이시기엔 산모 못먹어도 애기는 알아서 잘 큰대요~ 엄마영양분으로요~ 갖춰서못먹는거에 스트레스받지마세요~ 글구 심장소리들어야 임신확인서줘서 고운맘카드 만들 수 있어요^^

• 연파랑

아그러쿤요@@정보감사합니당^^

• 오미자

5주부터입덧시작하고..못먹으니까대상포진걸렷어요ㅠ
    그래도애기는잘크더라구여..병원에서오늘(7주오라그래서갓더니심장소리듣구.임심확인서주더라구요!
    우체국.국민.신한 세군데에신청할수잇데영
    저눈월욜날가서신청할려구용!!
    글구저두화장실엄청가요..진짜로지겨울정도로..
    입덧하기전엔매운거엄청먹엇는데..이제는아무것도못먹으니까
    조금만자극적이면속에서난리나여ㅜㅜ
    매운것먹음안대지만차라리다행인듯해요

• 핑크빛애교

그러게요ㅠ 몸관리잘하셔야겟네요 대상포진 ㅇㅣ라니ㅠ힘드셧겟어요 힘내서ㅈ건강한아가 낳으시길빌어요^^

• 비치

일어나자마자 누룽지 끓여서 먹고 새벽에도 속아프면 잠이 안와서 누룽지 끓여서 속조금 달래고했어요 입덧증상이에요

• 허리달

아하 그러쿤아ㅜㅜㅜ 속이 비면 쓰려여 밤에 새벽에그래서 참을만 해서 참긴하는데 참아도 괜찬겟져? 너무 먹어도 안좋다길래.. 근데 다른질문인데여 6주차때 심장소리 안들으면 안좋은가여?ㅜㅜ 쌤이 잘 자리잡앗고 8주에 다시오라고예약해놧는데.. 자꾸 주변에서 심장소린 들엇냐 왜안들엇냐하면서 불안하게하네여..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>