고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
회사다니는분들 언제부터 출산휴가 가시나요??

회사다니는분들 언제부터 출산휴가 가시나요??

청력

저희 회사는 옆팀 분들보면 끝까지 나오시다가 퇴근하고 저녁에가서 애기낳고 안나오고 그러시더라구요..
저는 지금 이제 26주인데 벌써 숨도차고 허리도 아프고 몸도 쑤시고..이러다가 막달엔 힘들어서 어떻게다니나 싶어요.원래는 출산예정일 보름전쯤부터 쉴까 생각했는데 힘들어서 더 빨리 쉬고싶기도하네요..
다들 언제부터 출산휴가 예정이세요??

• 냥냥

전 오늘까지에요.34주구요.5월말까지 하려다가 조금 일찍 들어가요.34주되니 가진통처럼 허리도 아프고,밑도 찌릿찌릿하고 힘드네요.

• 다흰

쉬시면서뭐하실예정이세요?
    힘들어서쉬고싶기도하지만 한편으론 집에서놀면 살도더찌고 쳐질것같아서 놀면뭐하나 싶은 생각도 들어서요 ㅎㅎ

• 걸때

10년 회사생활에 긴 휴가는 첨이라서ㅋ우선은 친정집가서 친구들좀 만나고 일주일쯤 쉬다가 온 뒤에 태교바느질로 흑백모빌도 만들어보고 싶고, 산후조리원에서하는 요가프로그램으로 운동 애기용품들 정리도 하고 바쁠것같아용

• 매1력적

집에있으면서뭐하셨어요? 저도빨리쉬고싶기도하고 한편으론 놀면뭐하나 돈이나벌지 싶기도하고..고민이네요

• 아리알찬

저도보름전생각했었는데 34주에들어갔어요
    정말잘하길생각했어요
    요가다니고 아기만날준비도하고

• 사랑해

와..저도10년넘게안쉬고일했는데 쉬려니어색하네요 ㅋㅋㅋ 마지막말이라 시원섭섭하시겠어요^^

• 에드워드

요가도하고 친구들도만나고 낮에 바람도마니쐬고
    애기가엄마만날준비하는데계속일하는건안좋데요
    38주부터는언제든 나올수있으니 못한태교하면서
    보내세요 아가한테미안하기도했어요

• 반율하

이번 달까지요.36주 되는 날 들어가요.
    34주인데 크게 별다른 증상은 없는데
    배가 무거워서ㅋㅋ좀 쉬다가 출산하고 싶어요

• 우솔

아..저도걍한달정도먼저쉴까 고민이네요.. 사실너무오래 안쉬고 직장생활해서 쉬는게 어색해요

• 리라

육아휴직을 쓰는지에 따라 다르지 않나요? 딱 3개월 출산휴가만 쓰시는 분들은 거의 태어나기 직전에 들어가시더라구요.
    아니면 보통 한달정도 전에 여유있게 들어가고.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>