고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4월 예정 출산준비리스트 !!봐주세용 ㅠ

4월 예정 출산준비리스트 !!봐주세용 ㅠ

아잉누님

이제36주접어드는 산모입니다.베페에서 이것저것 필요한거는 다 샀는데 거기서 못산물건은 인터넷이나 마트에서사려고 합니다.
남편이 바빠서 촉박하게 준비를했네요.ㅠㅠ지금 나머지사야할 용품이 이렇게남아있는데
이중에서도 급하게 필요한것부터사려고해요. 그런데 인터넷 하나하나 보고 사야하는지 마트에서 한꺼번에살만한곳이있는지 아니면 사이트에서 한번에 살수있는 괜찮은곳있는지 추천좀 해주세용 ㅠ
그리고 지금꼭 안사도되는것들도있을거같아서 안산것도있어요..
표시는해두었는데 경험상으로 필요하거나안필요한 물건들도좀 알려주세요~~ 초보맘 힘드네요.ㅋㅋ
글구 애기로션이나 세제같은거 브랜드 정하기가너무힘드네요. 추천하는 브랜드있을까요?요건 물려받기도하고 베페에서 산것들이구요
수량은신경안쓰셔도되요 나머지는 선물받거나 해서 보충했어용
배넷저고리4내복3우주복2손싸개&발싸개2양말5신생아모자1~2거즈손수건20턱받이1겉싸개1속싸개2~3방수요1~2배게1~2아기목욕타올3~5손톱깍기/가위1신생아면봉1수유쿠션1젖병집게1젖병소독기1젖병세정제1젖병세척솔1젖병1기저귀뒷가방1수유패드2산모패드1손목보호대1유모차1바운서1쏘서1범보의자1가습기1건조대-필요없어서안삼1

밑에는 사야할것들이나 보류된것들이용
바디수트 -인터넷이나 유니클로에서 볼예정기저귀-하기스나 보솜이?아기세제-브랜드 정해서 살예정아기유연제-브랜드 정해서 살예정샴푸&바디워시-브랜드 정해서 살예정아기세탁비누-브랜드 정해서 살예정목욕욕조-인터넷베이비로션--브랜드 정해서 살예정발진크림-비판텐추천받음건티슈-필요한가요?물티슈-몽드드예정체온계-인터넷에서볼예정탕온계-인터넷에서볼예정콧물흡입기-추후예정유축기-추후 모유양보고 모유저장팩-추후 모유양보고 분유--추후 모유양보고 기저귀가방(손가방)-
이건 개인적으로 쇼핑후 살예정(인터넷)
수유나시및 속옷-인터넷으로 살예정회음부방석-살지말지고민..아기띠-중고로 벼룩시장이용하고싶음 카시트-선물받기로함아기침대-선물받음아기체육관-추후선물예정매트-애기기어다닐때 살예정귀저기함-국민귀저기함 인터넷으로 살예정흑백모빌-조리원에서만들예정공갈젖꼭지-언제부터필요한지?치발기-이것도언제부터필요한지 몰라서안삼아기초첨책-추후예정손소독제-인터넷이나 마트딸랑이-추후예정장난감-추후예정

• CutieBaby

아그러네요..생각을잘못했어요 소독기에 그냥 넣기만하면되는걸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미샀는데 어쩌죠?ㅋㅋ

• 누리봄

젖병소독기가 있다면 젖병집게는 필요없어요^^

• 겨울

저도 첨에 샀다가 다른걸루 교환했어요~
    혹시 어디서 사셨어요?
    전 아가방에서 다 준비해서 가능했거든요~^^

• 하예

전 베페에서산거라 그냥 두고쓸데를 찾아야겠어요 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ

• 푸르니

물티슈 이건 젤 마지막에 사래요~최근껄루~~전 이제 46일 되는 아가랑 지내고있어요^^

• 여울가녘

아 그래요? 출산병원에서 준비물로 물티슈를 80매를 준비해오라는데 미리조금만사놀까요?

• 무들

저도 태어나기 2주전에 인터넷서 10팩 주문했어요~~^^
    마트는 비싸구ㅎㅎ

• 연자두

언제태어날지모르는게함정이라서 ㅋㅋ 이달말쯤 저도구매해야겠네용 감사해요 아기순산축하드려용 ~

• 푸른들

저도 4월예정인데ㅎ
    젖병소독기 있어도 한달에 한번 끓일거라 저도 집게 사놨어용
    일단 세제 먼저 사셔서 아기 옷 빨래해놓으셔야 할듯요 로션 세제 브랜드는 너~무 많아서..건티슌 안샀어용 한 매장보단 인터넷으로 물품 하나하나 구입하는게 더 저렴하더라구요

• 꽃바라기슬아

세제 어디꺼쓰세요?? 고민되서요 이번주에 빨래다 해놓을참이어요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>