고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
30개월아기 어린이집잘가던아이가 요즘 안간데요 심지에자다가도안간다고울어요

30개월아기 어린이집잘가던아이가 요즘 안간데요 심지에자다가도안간다고울어요

가이

만30개월 330개월 3세여아에요

3월부터어린이집다니기시작햇구요

어린이집다니는것도좋지만 엄마아빠랑 놀러다니면서

이것저것체험도많이해주고싶어서

한달에 1주일정도씩은 어린이집 안보내고 함께놀러가주고있어요

평균적으로 한달에어린이집을 3주정도가요

9시40분에가서 4시쯤왔어요 차량을이용하고있어서요

어린이집차만보면 엄마안녕하고 뒤도안보고 어린이집가던아이엿는데

9월부터 나어린이집안갈거야 하고이야기해요

쉬는날에도 10번이상이야기해요

그래서 오늘은 엄마랑 집에있을거야하고이야기해도

계속이야기를해요

오늘새벽엔 자면서 갑자기울면서 나어린이집안갈거야하고이야기하네요ㅜ

처음엔 심각하게받아들이지않았어요...

그런데아기가매일같이 안갈거란말을계속반복하고 자면서도 그러니까

엄마입장에서는정말 무슨일이있었나?하고걱정이되요...

별생각이다들어요

말을잘하는아이라면물어보겠지만 아직어린아이라

어린이집에서있었던이야기까지는 말하지못해요ㅜ

이럴때는어떻게해야할까요?

조언좀해주세요ㅜㅜ

• 진나

ㅠㅠ어링이집에서 무슨 일 있었나뵈요...

• 아론아브라함

별생각이다드는게.....엄마마음이이런가봐요ㅜ

어린이집을쉬어줘야하는건지ㅜ

• 옮기는 게 좋겠어요 힘내세요

• 누리봄

어린이집 선생님께 컨택해보세요 !

• 사라

오늘까지쉬는날이라 내일상담해봐야겠어요

• 카라

어린이집에서별일없어도엄마랑있는게너무좋아서그러기도하더라구요ㅡ일주일정도점심먹고일찍데려오니좀괜찮아졌어요ㅡ집에서너무재미있게놀아주지도않았구요ㅡ뭘더알려고했던건지..그사이에말도갑자기늘더라구요ㅡ저는어린이집이아주믿음직스러워서잘넘어간케이스구요ㅡ그게아니라면주의깊게잘보셔야되요ㅡ선생님싫으냐고꼭물어보세요ㅡ저희애기는선생님은좋다고그러더라구요

• 하예진

저도 어린이집을믿어요 하지만 진짜잘가던아이가
    한순간이러니까 점점무너져가는 엄마마음ㅜㅜ
    상담해봐야겟어요주

• 통꽃

얘기해보세요얼집이랑.
    근데그럴때가잇어요ㅋㅋ
    글고30갤이믄어느정도얘기할건데요
    일단얼집과문제가없느거면당분간은가는거라고얘기해주시고전업이시면엄마가오늘은일찍데리러갈게~해서시간을좀정해보시구요
    당분간어린이집빠지는건좀자제하세요
    3주래봣자15일가는거잖아요
    얼집에흥미를붙여야지부모와노는거에익숙해짐당연히안가지요
    저희애세돌인데돌때부터보냇구요
    중간에얼집과안좋은일잇어서안가기도하고그랫어어ㅡ
    다겪는과정이에요ㅋㅋㅋ

• MinA

저희도그래요
    평일하루쉬고,이렇게명절연휴인경우에도신랑은출근합니다.
    그래도어지간함어린이집안빠지고요.
    한달에한번만딱빠져요.
    저희는캠핑댕겨서인지....
    주말만으로도충분하고30갤이믄엄마가놀아주는것만으로도충분하니까되도록빠지지마세요

• 그댸와나

저희는신랑이주말에쉬는게아니여서
    평일날쉴때 가족이함께잇는건데......ㅜㅜ
    우선얼집상담해보고잘이겨내야할까봐요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>