고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산준비물 꼭 필요한것들 중에 빠진게 있을까요?

출산준비물 꼭 필요한것들 중에 빠진게 있을까요?

소1유물

이제 22주, 첫아기 예비맘이예요~~^^
11월이 예정일인데, 어제 파주 베플 갔더니 아직은 여름옷이 많은거 같네요!
꼭 필요한것만 일단 사놓고 나중에 사고 싶은데, 꼭 필요한 것들이 뭔지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
베플 가서도 멘붕멘붕...ㅠㅠ
어제가서 베넷저고리랑 손수건 20장, 속싸개, 손싸개, 우주복(실내용) 샀는데

산후조리원하고 병원선물까지 합치면
베넷- 병원1개, 산후조리원2, 구입1, 제가 어릴때 입던거 총 5벌
속싸개 - 구입1, 산후조리2, 병원1 총 4벌
겉싸개 - 병원에서 주는거 1벌
우주복 - 1벌(구매)
손싸개 - 1개(구매)
손수건 - 20개
젖병 - 조리원2, 병원1 총 3개

출산 한달전쯤 준비해야 할것들이나
나머지 제가 놓치거나 또 미리 준비해야할 것들이 있을까요?
있다면 알려주세요~~^^

• 목련

손수건은 20~30장 더 필요.
    체온계,목욕용품(바쓰랑 로션정도)
    젖병세제, 젖병브러쉬, 세탁세제
    양말, 모자
    물티슈 카시트

요정도요.

• 꽃짱구

네. 아기 어른이 안고 타다 사고나면
    아기가 에어백됩니다. 큰일나요.

전 그냥 유아용 샀는데 주변 보니까 바구니형이 좋은것같아요.
    이것저것 잘 알아보세요.

퇴원하고 조리원 이동하거나 집으로 이동하면서부터 필요하기때문에
    카시트는 미리 준비하는건 필수입니다.

• 가장

카시트도 미리 사놔야 할까요?

• 두온

카시트필수예요 엄마가 안고가다 사고나면 애기 상당히위험해요 엄마체중을 애기한테 실어버리는꼴이돼서요 저도바구니형삿는데 오래못써도 신생아에게는 더안전해서 바구니형으로삿어용

• 두온

1. 내복 (사이즈 80으로) : 아이옷은 베넷은 잠깐 입어요..선물로 들어 올꺼 많으면 안사셔도 되구요..
    2. 젖병 - 5개정도 사세요..삶고 건조하고 좀 걸려요..(젖병솔이랑 세제)
    3. 샴푸겸용 바스 , 로션, 첨엔 물로만 하다가 나중에는 샴푸랑 바스랑 쓰세요. 첨부터 쓰셔도 되구요..
    4. 아토피용 로션 - 태열이 올라오더라구요..엄마집에 있다가 나오면 적응하느라 그러는거 같아요..
    저같은 경우엔 50일에서 100일 사이에 심했다가 나아졌어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>