고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[19금]자연분만이냐 수술이냐 ㅠㅠ

[19금]자연분만이냐 수술이냐 ㅠㅠ

크심

부부관계를 중요시 ㅡㅡㅋ 그리고 아주 좋아하는 임산부 입니다...자연분만 예정인데 자연분만 후 부부관계에 영향이 있다고 ㅜㅜ질이 늘어나 바람빠지는 소리, 헐거워진 느낌 등으로 수술을 추천하는 분들이 있어서

무지무지 심각하게 고민중입니다 ㅠㅠ신랑은 그냥 자연분만 하라고 ㅠㅠ저만 일케 고민중인지 ㅠㅠ부부관계서 잠자리는 정말 중요하다고 생각하는데

어찌 생각하시는지...
ㅠㅠㅠ

• 그루터기

상황이 여의치않으면 수술도 좋은 선택이지만 아이를 위한다면 할 수 있는데 굳이 자연분만 두고 수술해야할까요? 산후 회복도 자연분만이 더 빠르구요~ 자녀와 본인 중 어디에 가치를 더 두느냐에 따라 다를 것 같네요~

• 똥덩어리

제왕절개는 애기만 쏙 빼내기 때문에,
    붓기나 살이 자연분만 하신분들 만큼 안빠지시는 경우가 많던데, 괜찮으실런지..

• 큰나래

자연분만했지만 저는 낳기전이랑 차이 없어요..

• 보단

333.저도 본의 아니게 수술했지만 수술하길 잘한거같아요
    사람마다 다르지만 자연분만하고 2주넘게 회음부 방석 쓰시고 아파하시는분 많이 뵀어요 글고 애 좀 키우고나니 요실금 증상 온다는 분도 제법 계셨구요
    남들 따르기보단 자신이 신중히 결정하셔요^^

• 푸우

22222 본인 원하는대로 하세요 저는 수술이 좋다고봐요^^

• 겨울

다른 사람말 듣지말고.
    본인이 내키는게 정답이에요.
    어쨋든 둘다 장단점이 있거든요.
    무엇이 좋다 나쁘다 단정 지을수 없어요.

전 수술실에서 매번 봐온게 그런거지만
    그래도 제왕할거에요.
    제 기준에선 그게 낫거든요.

• 갅쥐누뉨

저희신랑은오히려더좋아졌다는데요
    부부관계도중요하지만그래도자연분만의장점이더크니자연분만하세요

• 슬예

둘다 자연분만했구요
    가끔 바람빠진 소리는 나긴하지만
    저도신랑도 불만없어요
    큰차이 없네요

• 아롱별

자연분만 후 질이 늘어난다는 건 낭설이라던데요.

• 스위트초코

그리따짐 옛날에 애 셋 넷은 우째 낳았을까 싶네요 헐거워지는게 아니라 성숙해진다고 표현해야한다고 노란임신책에 써있던데 ㅎㅎ 수술하면 절개부위 아플텐데 그건 상관없을까 싶어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>