고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
넋두리하러 들렀어요..ㅜ

넋두리하러 들렀어요..ㅜ

클라우드

2번째 유산 후 첫 생리가 다가온다고 어플에서 알려주네요
한약 데운거 식을때 기다리는데 잡생각이 많이 드네요..
말할 때는 없고..

첫번째 유산하지 않았으면저도 다음달 출산 준비로 바뻤을텐데요..
저보다 늦게 가진 친구도 곧 만삭이라고 sns에 사진 올리고..
허니문 베이비에 또 다른 친구는 원하지 않는 셋째도 갖고..
여기저기서 임신소식이 들리는데 나 빼곤 다들 쉬운것같아요

신랑친구들도 속도위반으로 결혼하고..둘째 계획한다던 친구도 한방에..
괜히 미안한 생각이 들어 신랑한테도 우울하다는 말도 못하겠어요

맘 편히 갖자..하다가도 혼자 우울한 생각에 눈물이 찔끔나네요..

• 소유

저도 유산후삼개월째노력중인데 아까 울컥해서 혼자 엉엉 소리내서 울었네요ㅠ 왜이렇게 되는일이 없는건지 임신때문에 아무도 만나기싫고..대인기피증생기는거같아요 우리 힘내요^^

• 찬내

찾아와도 지키는게 쉽지않더라구요..
    위로말씀 감사해요^^

• 댓걸

생각못한 순간에 찾아오기도하더라구요
    기운내시고 이럴수록 더 밥도 잘 드시고..
    신랑분과 연애기분으로 더 즐겁게 지내다봄 찾아올거예요
    기운내세요. 토닥토닥

• 저도 임신얘기 나올것같은 친구며 사람들이며 멀리하고있어요ㅜ
    우리도 곧 좋은날 오겠죠~^^

• 도움

첫번째는 오히려 담담했는데 두번쨰라 더 힘들더라구요
    한약얘기 공감해요..안먹는다고 버티다 이번에 이렇게 되고나서 엄마성화에 먹게되네요;

• 사에

힘내세요. 저도 첫번째 유산 후,
    지금 한약 복용중인데... 첨엔 한약 먹는것도 누가 알아챌까봐 전전긍긍... 물어보면. 괜히 자존심 상하구..
    근데 이제 내려놓으니까.. .... 점점 맘이 편해지는걸 느껴요.
    물론. 문득문득.... 생각나고.. 마음 아플때도 있지요....
    우리 힘내요 ^^

• 은율

전 2년동안 생기지도 않았어여. 소개로 한약방 가서 어제 약 지어왔는데..
    정말 한약먹고 한방에 생기면 얼마나 좋을까요..ㅠ

• 든해솔

아직까지 반신반의..믿어야죠 뭐..
    몸이 찬편인데 신랑이 배가 좀 따뜻해진것같다고 하긴 하더라구요

• 유리

담달에 결혼하는 친구는 제 속도 모르고
    \나 신혼 1년 즐기고 애기 가질껀데 나랑 같이 갖자~\
    얘 보단 빨리 가져야할텐데....;;

• 갈기슭

저도제주위엔죄다둘째셋째임신에
    친구는한방임신. . .
    저도유산했던터라은근스트레스. . .
    형님다음달재혼하시는데40대인데애가질거라고. . .
    근데저보다빨리임신일까봐그게더걱정. . .
    주위에저만애없으니덯9슬프네요증상놀이도짜증나고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>