고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신에 도움이 되었다고 생각하는 것들..

임신에 도움이 되었다고 생각하는 것들..

슬예

혹시 도움이 될지 몰라 글 써요.
준비 오래하시고 맘고생 하시는 분들께
행여나 상처가 되는 글이 될까 걱정인데..
사이트에서 글 보고 전 이것저것 많이 챙기게
되었거든요.

우선 막생은 1월 4일, 배란은 17일 추정이고
두줄은 배란 10일째 되는 날부터 희미하게
보였어요보였어요. 주기는 28일이여서 2월 1일이 예정일
이였어요. 숙제날짜는 15일, 16일, 18일-

1. 밀가루, 인스턴트 금지
1월 4일 생리 끝나자마자부터 한약을 먹기 시작
했는데 밀가루와 인스턴트를 딱 끊었어요.
지금까지도 안 먹고 있구요. 하루아침에 체질이
변하는 건 아니겠지만.. 여자 몸에 확실히 변화가
있긴 하나봐요.

2. 스마일배테기 사용
지난달엔 원포배테기를 썼는데 사실 몇달 배테기
사용법을 익히지 않으면 긴가민가하게 되서..
원포랑 스마일배테기를 병행했어요. 원포 좀 진해
진다싶어서 스마일 썼더니 바로 웃는얼굴 뜨더라구요.
본인의 배란일 체크에 고생하고 계시다면 스마일
배테기 함께 사용하시는거 추천해요.

3. 숙제 후 다리 올려놓고 쉬기
굳이 이러지 않아도 될 일은 다 된다는데 혹시
싶어서 전 다리들고 한 20분 정도 있다가 씻었어요.

4. 추가로 먹은 음식
- 한약 : 근데 이건 먹은지 일주일 뒤에 배란일이여서
소용이 있었던건지는 모르겠어요. 테스트 후 계속
먹어도 되는지 문의해보니 착상에 도움이 될꺼라
해서 지금도 먹고는 있어요. 자궁에 좋다나봐요.
- 복분자 : 신랑하고 둘이 믹서기에 갈아서 탄산수에
섞어 마셨어요.
- 두유, 포도즙 : 이건 임신테스트기 해보고 난 뒤에
급 불안해져서 하루에 한잔씩 먹고있어요. 착상에
도움이 된다고 하더라구요.
- 엽산 : 엽산은 쭉 먹고 있었고, 지금도 계속 먹고
있어요.

5. 제가 갑자기 일을 쉬게되어서 배란일 이후 집에서
정말 뒹굴뒹굴 잠오면 자고, 놀고 쉬었거든요.
그게 제일 큰 영향이였지 않을까 싶어요. 사실 한약
먹기 시작하면서 다음달, 다다음달에 노력해봐야지
하고 맘놓고 있다가 두줄 봐서 엄청 놀랬거든요.
쉬어가자.. 하고 푹 쉬는게 큰 도움이 된거같아요.

누군가에게는 도움이 되었으면 좋겠어요.
주변에서 재촉하고, 나도 마음이 급해지면
참 예민해지는데.. 마음을 편히 먹는 것이
쉬운 일은 아니지만- 여기 계신 분들 모두
곧 좋은 소식 있으시길 바래요.

좋은 하루 보내세요! :)

• 우솔

저도 맘 비울때 아기가 생기더라고요. 근데 아기기다리는 사람에게는 가장 어려운일이라는것...

• 조히

맞아요.. 신경쓰게 되고 예민해지고..;; 저도 그랬는데 약 먹고 몸 만들어지면 더 적극적으로 노력하자 하고 이번달은 마음을 조금 비우고 생각을 많이 안 했는데 생기더라구요. 그래도 배란기 확인하고 숙제하는 것은 놓지 못하지만..;; 마음이 편안해야 몸이 편해지는 것 같아요.

• 플랜

네~ 매일매일 꾸준히 먹는게 좋은 것 같아요. 전 그냥 아침밥먹고 그냥 습관적으로 먹었어요 엽산. 아 그리고 아침밥이 중요하다고 한의사 선생님이
    그러시더라구요. 아침밥 꼭 챙겨드세요~~

• 핫블루

아~ 감사합니다. 저도.. 지금 엽산을 먹었다가 안먹었다가 하고 있는대.. 계속 쭈우~ 먹어야 하는게 좋은 것 같구요^^ 임신 축하드립니다^^

• 이리온

저두 맘비우는게 제일큰도움됬던거같아요~제가다낭성이라
    5섯된 딸 가질때 불임병원다니며 약먹고 날짜받고했었는데~~6개월해도안됬었고 아기생긴 달은 의사가 난포가이번에
    전혀안컸다고 절대배란안되니 담달다시해보자고했었는데~
    그달임신되었더라고요~~의사가절대그달임신될확률없다고해서 생리가안와도 늦게오나부다하고 기다렸고 9주
    입덧시작하고 임신인줄알았네요~~~맘버리고그냥즐기는게최고인듯해요^^

• 앨버트

의사쌤이 개인적 의견으론...먹는것보다 운동이라고하셨어요...걷기운동 매일하라고...저도 먹는것만 신경쓰다가 이번에 맘먹고 꾸준히 걸었는데 타이밍이었는지 성공했어요 ㅎㅎ

• 리나

전 일 그만두니 바로 생기던걸요ㅎㅎ

• 뱐헀어

착상을 돕는 영양소를 굳이 따진다면 비타민E쪽(임신하면 지용성이라서 복용 안해야)이라고 하더이다. 토코페롤이라고... 들어보셨죠? 바로 그거에요. 어원은 그리스어로 자식,후손(tocos)이라는 뜻에서 비롯되었어요. 유래에 걸맞게 토코페롤이 뭐냐? 항불임효과를 갖는 지용성 비타민E라고 정의할 수 있어요. 다른 지용성 비타민은 간에 저장되는 것과 달리 비타민E는 지방조직에 저장되어 인체에서 강력한 항산화작용으로 생식기능을 돕고 유산과 불임을 치료한다는 바로

• 내꺼하자

임신 축하드려요^^ 근데 복분자는 어디꺼 드셨어요?? 이런거 선택하는것도 쉽지 않네용

• 연분홍

고창 선운산복분자였던거같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>