고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8월 출산리스트 공유해봐요~

8월 출산리스트 공유해봐요~

딥공감

안녕하세요

친한동생 출산 도와주면서적어봤는데 빠진거 없나 모르겠어요~
**8월 출산리스트 정리**의류품목수량제품명의견베네 저고리3~5내것, 병원,조리원,구입순면100% or 오가닉신생아 내의2~3큐비앤맘순면 , 오가닉,여름용 시원한 소재 70호신생아 모자1~2베페에서 구입 or 선물순면, 부드러운 소재, 딸꾹질용, 멋내기용양말1~2베페에서 구입 or 선물미끄럼 방지 .신생아용 양말우주복2~3카터스 외 선물순면, 똑딱이 편한 옷손.발싸게2내가 만든것태교용으로 만든 오가닉천 / 발싸개는 1개 정도목욕,위생용품품목수량제품명의견욕조2미정등받이 있는 제품, 큰 대야 2개로 일단 시작손수건20~밤부베베대나무소재, 향균,향취, 부드러움목욕타월, 손 타월, 세탁망2~4밤부베베부드럽고 오래쓸 수 있는 대나무소재, 향균,향취물티슈20순둥이,페넬로페유해성분이 없는 항균 물티슈신생아 면봉3b & b신생아용 베페에서 사면 저렴체온계1브라운브라운체온계 온라인 구입손톱 가위1미정베페서 구입로션1에바비바 로션(지인추천) 무색소 . 무알콜 . 저자극성 /얼굴용 . 바디용 따로 구입샴푸& 워시1얼쓰마마저자극, 샴푸워시 하나로비누1에바비바 베이비 솝(지인추천) 천연제품으로 자극없고 순한 제품기저귀 발진크림1얼쓰마마기저귀 발진수딩젤1아토앤비, 퓨토아이 땀띠에 효과적, 저자극콧물 흡입기1노스클린끝부분의 실리콘이 부드러운 제품 (선물받을 예정)오일, 크림1에바비바 오일겨울아기에게 필요 / 무색소 . 무알콜 . 저자극성일회용 기저귀5하기스nb , 나비잠하기스 뉴본 한달치 구입, 나비잠은 한달 뒤부터 (기타 선물용)수유용품품목수량제품명의견스틸티50네슬레 스틸티모유촉진 티, 하루 2팩을 1리터에 넣고 끓여서 마시기, 수시로 마심유축기1시밀레 or 각시밀조리원에서 사용 후 구입예정우유병(중)3~5모윰(지인추천)펄펄 끓여도 환경호르몬 없는 ppus 소재젖꼭지3~5모윰3개월에 한번씩 교체 .부드럽고 탄력 있는것모유저장팩, 수유패드30모윰유축할 때 필요, 모유수유 시 또는 외출 시 필요젖병 세정제1에티튜드 젖병 세정제(자타공인)친환경 제품 , 처음엔 무향 나중에 유향우유병 솔, 집게1모윰끝에는 스펀지 가운데는 솔의 형태, 집게 (젖병과 같이 구입)분유파스퇴르 위드맘모유수유 먼저 , 분유는 비상 시보온병1써모스보온력 최고온도습계1미정베페 또는 온라인구입예정수유 쿠션1조리원d자형의 허리 잡아 주는 형태가 좀더 편함튼살크림3프라젠트라, 닥터오베론배, 허벅지 등 꾸준히 발라주기산모방석1조리원 or 다이소앉아서 모유수유 할 때 필요할 듯탯줄 소독용 거즈1약국탯줄 소독용으로 약국에서 구입수유속옷, 수유복2맘누리, 소임, 베페 때 구입모유 수유시 필요 , 트임이 있거나 내리기 쉬운 제품세탁품목수량제품명의견유아 전용 세제에티튜드 유아전용 세제(에티튜드 친환경으로 유명) 찬물에 잘녹고 세척력 좋은 제품 유아 전용 유연제에티튜드 유아전용 유연제저자극성 .친환경 제품유아전용 얼룩 제거제1에티튜드 얼룩 제거제배넷저고리, 기저귀 세탁시 필요 하며 친환경 제품욕조 크리너1에티튜드 욕조 크리너욕조에 세균이 많아 찌든때와세균 예방세탁 비누3~5b & b세척력 좋은 제품, 구입이 쉬운 제품침구류품목수량제품명의견속싸게2~3스와들순면, 오가닉, 통기성, 흡수성 좋은 제품, 디자인 예쁜 제품겉싸게1미정여름아가에게 필요없을 듯엘리펀트이어스 목보호쿠션1엘리펀트이어스 목쿠션흔들림방지증황방지증후군때문에 필요, 선물받을 예정블랭킷/아기담요1엘리펀트이어스 블랭킷유모차, 카시트 함께 쓸 용도.소재 좋고 디자인 예쁨범퍼침대, 침구세트1쁘띠베이비가드 있어서 신생아에게도 좋음. 오가닉 , 세탁 편함방수요2~3큐비앤맘크기별로 2~3개여름용 매쉬매트,커버1밀로앤개비아이 땀 흡수, 매쉬 소재짱구베개1밀로앤개비통기성 좋고 아이머리모양 잡아줌, 동물모양 커버라 예쁘고 세탁 편함딸랑이3~5아가방소리 투명하고 맑고 자극에 좋은 제품, (선물받기로 함)모빌1내가 만든 것오감자극, 오르골 함께 달아서 자장가로 활용기타품목수량제품명의견유모차1스토케, 어보, 베이비젠 요요베페서 직접 끌어보고 구입할 예정, 핸들링,무게,디자인,폴딩 비교아기세탁기1엘지 꼬망스드럼스타일, 스피드,아기삶기 등 단계조절 가능카시트1순성안전성이 최우선인 충격 흡수가 잘 되는 제품아기띠1에끌레브아기띠,힙시트 겸용, 디자인 예쁘고 어깨,허리 편한 제품기저귀 쓰레기통1매직캔여름에는 기저귀 냄새가 많이 나서 있으면 좋음기타 선물 들어올 예정옷, 초점책, 인형, 아이로션,

• 고독

저도 한달남았는데 다른것들은 대충준비가 다 된거같은데 아이 로션을 못고르겠네요ㅠㅠ 여름아가여서 보습적은걸로 해야한다하는데 뭘사야할지 모르겠어요

• 헛나발

네~ 가져가세요 ^^

• 하예라

자세하네요 우와~~ 좀 퍼가도 될까요ㅎ

• 청식

아이로션 쓰면서 바꾸게도 되고 선물도 들어오니까 일단 유명한걸로 몇개 준비해 놓으시면 될거 같아요~ 베페 같은데서 샘플 받아서 테스트 해보셔도 되구요~

• 로운

아 맞아요 비판텐~ 아이낳고 초기에 많이 잘 쓰지요~~

• 나봄

지나가다가...
    기저귀발진은 뭐니머니해도
    비판텐이 갑이예요...

• 이룩

넵~

• 콩순

저도 8월인데 참고해야 겠어요

• 너의길

감사합니다 설명까지 완전 짱입니다^^♡

• 날위해

저도 8월 출산인데 참고해야겠어요~
    상세설명까지 좋네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>