고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
23개월 자꾸 이게 뭐야 물어봐요^^;;

23개월 자꾸 이게 뭐야 물어봐요^^;;

매디

말을 잘 못하는데 옹알대는건 엄청 마니 하거든요
근데 한달 쯤 부터 한글카드 가지고 놀으라고 사주고
가끔 꺼내서 가르쳐 주곤 했는데 요즘은 자꾸 한글카드
꺼내서 저보구 이게뭐야 뭐야 하면서 시도때도 없이
물어봐요 오늘은 자기전에 방에 있는 물건을 전부 하나
하나 가르치면서 이게뭐야 하고 전 대답해주공ㅎ 한시간반
가까이 그러다 잠들었네요
가르쳐 주는건 뭐 엄마로써 당연한건데ㅜㅜ 넘 오래시간
물어보니 목이 아프네요
원래 이맘때 아가들 이런가요 전 아가한테 이게뭐야 이렇게
말하거나 묻지 않거든요
신랑이ㅎㅎ 아들이 절 가르치는것 같다네요ㅎ
원래 아이들 이런거죠??^^

• 푸른마을

연년생 형이있는 21갤남아인데 말문이 일찍 틔였는데 말 많이 시켜주고 듣는게 많으면 안가르쳐도 너무 잘하더라구요 그림책보여주면 이게 모야 물어보는건 일상이에요 자연스러운거니 가르쳐주고 물어보세요 맨날 형만 데리구 나가다가 형 놓고 혼자 데리구 나가니 노래 두곡정도 부르고 너무 너무 즐거워 이러네요 이런말은 가르쳐준적도 없는데 왠만한 의사표현은 다하네요

• 민트

한참 ..뭐야?뭐야? 계속되묻고 할시기가있드라구요^^
    오히려ㅜㅜ귀찮을때가..그때 말배우기시작이라서
    계속 반복적인걸 말해주고.저두 계속 물어보고하니..단어같은건 터득하드라구요ㅎㅎ

• 한국녀

저희아들도 고맘때쯤ㅎ갑자기말문트여서 이게머야머야햇는데 전그럴때마다 몇번가르쳐주고는 제가다시 이게머지?하고물어보니 알더라구요~ 그렇게 가르치니 지금28갤인데 문장구사에 왠만한의사소통 다 가능하더라구요~

• 나빛

ㅋㅋ 아 근데 한 30분만 물어봐도 그런가보다 하겠는데
    밖이라도 나가면 난리도 아니네요ㅋ

• 미나래

저희아들도 23개월인데 어느날.갑자기 이게뭐에요?요래요 ㅎㅎ넘 귀여워서 저도 열심히 대답해주고 있어요 ㅎ

• 앨버트

오 그런가요 그러고보니 제 말을 따라하긴 해요
    말은 단어밖에 못하는데 오늘 아이좋아 하고 말했더니
    따라하긴 하더라구요^^ 안그래도 말이 늦은건가 해서
    걱정했거든요

• 우수리

유아 민감기 시기네요. 책 많이 읽어주세요.
    호기심을 풀어줘야 또 다른 호기심이 생겨서 뇌 발달이 형성되기 때문에 지금 잘해주셔야 되요.
    도움이 될까 싶어서 쪽지 보내볼께요.

• 앵겨쪼

ㅎㅎ 저희 아이는 저한테 물어보구 제가 다시 물어보면
    몰라 이러네요;; 자꾸 대답해주고 알려주다보면 많이
    늘겠죠?? ^^

• 에드문드

이게뭐야할때 얘기자꾸받아쳐주면 말빨리늘어요 언어폭발기라그럴거에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>